Верхний баннер
21:47 | ПЯТНИЦА | 27 НОЯБРЯ 2020

$ 75.86 € 90.46

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

Все записи

16 ноября 2020

Не стало Натальи Сергеевны Масленниковой

В ночь на 15 ноября 2020 года скоропостижно ушла из жизни Наталья Сергеевна Масленникова, балетмейстер-постановщик и ведущий педагог-репетитор «Театра «Балет Евгения Панфилова». Причиной смерти послужила остановка сердца.
12 ноября 2020

Дмитрий Жебелев: Меры спасения

С криками "у нас не ситуация, а жопа", "вы что, хотите трупы рефрижераторами вывозить", данными научных исследований и фактами перегрузки больниц нам наконец-то удалось убедить оперштаб принять новые меры по борьбе с коронавирусом. Они не всем понравятся, но могут спасти тысячи жизней. Позже, чем хотелось бы и, вероятно, было необходимо. Но лучше сейчас, чем никогда.
10 ноября 2020

Эдуард Матвеев: «Ну что ж, Pfizer вчера объявила о близкой готовности к регистрации эффективной вакцины»

Огромная статья в Bloomberg, где НИ РАЗУ даже косвенно не упоминались все эти "Спутники" и "Векторы". Это и не удивительно. Если бы мне предложили выбор, я бы особо не задумывался, если честно.
2 ноября 2020

Георгий Ситников — глава региональной ОНК: Провели прямую линию с родственниками заключенных

В минувшую пятницу провели прямую линию в Главном управлении ФСИН России по Пермскому краю совместно с помощником начальника Главного управления по соблюдению прав человека в уголовно-исполнительной системе Пермского края Алексеем Распоповым, начальником отдела по работе с правоохранительными органами аппарата Уполномоченного по правам человека в Пермском крае Дмитрий Шевченко.
2 ноября 2020

Максим Кис: Первый энтузиаст канатной дороги приходил в департамент дорог и транспорта в 2008 году

Первый энтузиаст канатной дороги приходил в департамент дорог и транспорта в 2008 году. Предлагал очень выгодный проект с Мильчакова на рынок пассажиров возить. Просил немного бюджетных денег на привлечение инвестора. Денег не дали, поэтому инвестор не привлекся.
30 октября 2020

Елена Гилязова: Записки дилетанта или обратная связь

Каждый из нас, погруженный в ковидную действительность , имеет свои ответы на вопрос о том как надо организовать работу в ситуации не объявленного ЧС. Я не медик, ничего не понимаю в медицине, но кое-какой опыт управленческой деятельности у меня есть. На моей маске написано "мне есть что сказать ". Вот и скажу.
30 октября 2020

Дмитрий Жебелев: Почему новая инфекционная больница нужна ещё вчера, но не спасёт от эпидемии?

Увеличение объёмов и качества медицинской помощи – самая главная публичная претензия и требование к государству. Они абсолютно справедливы – неотложной помощи пациенты могут ждать несколько дней или не дождаться вообще, скорой – много часов или больше суток, есть случаи устных отказов в госпитализации по причине нехватки мест. Можно ли было в условиях эпидемии этого избежать, приняв меры по увеличению объёма медпомощи – вплоть до срочного строительства новой инфекционной больницы?
27 октября 2020

Екатерина Безгодова: Возвышаясь над формализмом

Ну, вот я и вкусила, наконец, прелесть публичных слушаний, организуемых пермской властью. На практике вчера ощутила плюсы и минусы этого формата общения чиновников с общественностью. Обсуждали проект поправок в правила благоустройства Перми. Документа, который влияет на жизнедеятельность нескольких тысяч городских предпринимателей и представителей малого и среднего бизнеса.
27 октября 2020

Татьяна Марголина: Беспрецедентный случай

Пермская городская Дума демонстративно проигнорировала просьбу горожан и даже обвинила авторов открытого письма во лжи (высказывание по этому поводу депутата Демкина не было скорректировано Председателем Думы). Самое страшное в этой демонстрации то, что Дума и, к сожалению, Глава города не видят гражданское общество города как субъекта управления. И не понимают, что их назначение —не бороться с позицией граждан, а согласовывать мнения и интересы разных групп, бизнеса и жителей. Не разделять их, а приглашать за стол переговоров и договариваться по спорным вопросам...
26 октября 2020

Надежда Баглей: ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО Главе города Перми Самойлову Д.И., депутатам Пермской городской думы

27 октября 2020 года на заседании Пермской городской думы будет рассмотрен проект решения, предусматривающий изменение функциональной зоны рекреационных и специальных объектов (ТСП-Р) на функциональную зону городского центра (СТН-Б) в отношении территории, расположенной по бульвару Гагарина, 18 в Мотовилихинском районе.
26 октября 2020

Юлия Балабанова: Про гимн Перми хочу сказать.

Летом подала заявку на конкурс, в начале сентября должны были объявить результаты первого этапа - и вот уже почти два месяца выбранные тексты проходят некую "литературную обработку" перед публикацией. Очевидно, процесс зашел в тупик.
22 октября 2020

Игорь Аверкиев: Люди меняются, но не сами по себе, а под давлением обстоятельств

В первую волну эпидемии мало кто лично знал людей заболевших ковидом. Среди наших родственников, друзей и коллег таковые почти не встречались. Ковида не было в нашем быту, в повседневном общении большинства из нас. Он был вне нас, в абстрактой статистике, в теле- и интернет-сюжетах о чужой жизни.
22 октября 2020

Надежда Баглей: НАЧАЛСЯ ОБРАТНЫЙ ОТСЧЕТ

Десять лет понадобилось, чтобы переломить тенденцию сбрасывания мусора в долину Уинки и начать его вытаскивать. Началась рекультивация этой строительной свалки по адресу Пушкарская 51-53 Вытащить гораздо сложнее, чем столкнуть.
20 октября 2020

Игорь Луговой: ПЕРМЬ, УЧИСЬ!

В Челябинске уже в начале ноября готовятся открыть новую инфекционную больницу, которую начали строить в конце августа! На строительство выделено 2,5 миллиарда рублей и 3 месяца.
20 октября 2020

Юлий Баталина: Ну вот, у мамы пневмония

Не пишу "ковид", потому что результат ПЦР будет только завтра, но клиническая картина вообще-то, как говорится, маслом. Зрелище пострашнее ядерной войны.
16 октября 2020

Павел Агапов: Начинаю свои репортажи из "красной зоны" госпиталя ветеранов, новый корпус которого ковидно-развернут в короткие сроки.

Итак, истекли мои первые сутки пребывания здесь. И был бы я последним простофилей, если бы не использовал это в целях само возвеличивания. А непреложный факт в том, что я стал рекордсменом Прикамья, став 111-м жителем края, пригревшим ковид-змею на своей груди за минувшие сутки.
Страницы << < 1 2 3 4 5 > >>