Верхний баннер
08:37 | ВТОРНИК | 13 АПРЕЛЯ 2021

$ 77.51 € 92.07

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

10:50, 21 октября 2014
Автор: Владимир Соколов

Владимир Соколов: Они физически не способны отработать свою зарплату. Простите их, пожалуйста

Да, да, я знаю, что всем уже приелись ежегодные сезонные проблемы нашего города. Они цикличны. Весной тает снег и мы с удивлением понимаем, что живем на большой помойке. Пока народ возмущается, сама собой вырастает зелень, прикрывает мусор и воцаряется мнимое благолепие. Приходит осень и выпадает неожиданно много неожиданного снега. Он прикрывает мусор, который начал было бесстыдно обнажаться, и затрудняет передвижение по городу. Пока народ шумит, приходит настоящая зима. Снег твердеет, утаптывается и снова становится сносно. До весны. Вроде и говорить не о чем, если бы не любопытные перемены в сознании жителей и в поведении властей.

Сначала о жителях. Если раньше все как-то довольно дружно, хоть и на разный лад, возмущались и критиковали муниципальные власти, то утренний разворот в понедельник показал, что теперь появилось немало тех, кто говорит: "Да хватит уже ныть!"; "Да с такой стихией подрядчикам физически не справиться"; "Лучше бы взяли лопаты и разгребли все сами". По-моему, это хорошо. Зарождение самосознания масс. Только вот очистить город от снега - это вам не во дворе прибраться. Без техники - никак. А у нас ее 240 единиц на 800 км2 площади города. Это по одной машинке на 3 км2. Вот в Питере, например, в шесть раз больше из расчета на квадратный километр, а все равно у них там вечно снежная каша по колено. Так что, при нынешних раскладах, в самом деле, разгребите где сможете сами, а остальное весной растает.

К сведению: В пятницу, примерно в 2 ночи ехал через Осинский район. С начала разгула стихии прошло около 2,5 часов. Километров через пять после границы района навстречу попались две машины-снегоочистителя. Глубокой ночью, понимаете? В воскресенье ехал обратно. Заехав в Пермский район увидел, что на дороге конь не валялся.

Второй забавный момент - дежавю от главы администрации Перми. Он лично проверил, он лично накажет, лишит, заставит и проконтролирует! Те недоработали в плане организации, у этих нет экипажей, у этих - понимания, а скорая помощь и департамент образования пусть не думают, что они тут ни при чем. Особенно эффектно получилось извинение в конце

Было. Весной, когда была стадия сошествия снега и обнажения помойки. Тогда тоже было обещание лишить, заставить и все такое. Может быть, угрозы не страшны? Может быть, они в самом деле не могут. Может быть, Дмитрий Иванович! Но понятно же, что надо импровизировать. Хотя бы для публики.

В любом случае, что бы ни говорили, я уверен, что этот город можно привести в порядок. Вот как только это станет приоритетным в головах мудрецов, распоряжающихся бюджетом, так сразу все и получится.

Я даже знаю, на чем можно сэкономить прямо сейчас. Надо обозначить деятелей, которые придумали строить многочисленные пешеходные переходы над дорогой по Шоссе космонавтов, которые придумали поклеить поперек дороги беленькие полосочки, убивающие подвеску и повесили круглосуточно работающие светофоры в Култаево, Косотурихе и Болгарах, где и днем-то люди появляются редко. Эти выдумщики, наверное, уже много где набезобразничали. Так вот, посадить их под домашний арест, а дома оборудовать высоченные лежачие полицейские на порогах, повесить круглосуточные светофоры перед туалетом, кухней и холодильником, а белые полоски... да хоть на лоб - не зря ж торчать. Так мы и деньги бюджетные сэкономим - на новый трактор для города и другим-прочим острастка будет, чтобы не шалили. 


Обсуждение
2058
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.