Верхний баннер
11:26 | ВТОРНИК | 24 НОЯБРЯ 2020

$ 75.76 € 89.93

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:45, 21 января 2015

Иван Козлов: В каком именно месте "Нового Завета" Христос поощряет военную подготовку?

Когда побывал в монастыре, а затем и в процессе работы над одним материалом обратил внимание вот на какую вещь.
На Белой Горе, например, работает военно-патриотический клуб "Русь", а в православной духовной семинарии, которая открылась на месте ПТУ по соседству с моим домом, функционирует православно-спортивный клуб "Пересвет".

Про клуб "Русь" я ничего особо не знаю, кроме информации с сайта и того, что у них имперка на логотипе, а наставника "Пересвета" знают многие участники городской группы Вконтакте - он там периодически зарубается за русскую идею и ЗОЖ, поигрывая бицепсами и предлагая оппонентам прийти и сказать ему всё в глаза, если не зассут. Подозреваю, впрочем, что ничего сверх этого о подобных организациях знать не нужно, потому что они все одинаковые и фундаментом их является не Нагорная проповедь, а дворовый национализм с квасным патриотизмом. На сайте "Руси" вон особо гордятся тем фактом, что их клуб - кузница кадров для МГЕР.

Причём такие (во всяком случае, вышеупомянутые) организации работают с благословения и при активной поддержке владыки Мефодия или других местных церковных чинов.
Непонятно совершенно, в каком именно месте "Нового Завета" Христос поощряет военную подготовку, развитие навыков кулачного боя и стрельбу из оружия? Ну да ладно.

Неприятно это всё, хотя я не очень понимаю, что об этом думать. Что ясно - так это то, что тема как-то недостаточно исследуется, мало материалов об этом. Хотя тут ведь есть, о чём написать - когда они стали так активно появляться и сколько их сейчас, этих прихрамовых группировок, из которых выходят сотни обученных уличным дракам, владеющих оружием, самоуверенных, ни в чём не сомневающихся и идеологически выхолощенных антимайдановцев?

Источник


Обсуждение
3030
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.