Верхний баннер
03:17 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 13 ИЮЛЯ 2020

$ 71.23 € 80.27

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

19:22, 22 января 2015
Автор: Юрий Бобров

Юрий Бобров: Показатель мутности воды усилился, можно начинать “ловить рыбку”

Баталии вокруг губернаторских информационных начальников, до того момента, как им вроде бы стал Кирилл Маркевич продолжались так долго, что успели превратиться в Санта-Барбару. А никакого порядка в информации, так и не получилось?
Смотрите сами. На момент, когда рабочий день уже закончился, имеем следующий список новостей на главном информационном ресурсе краевой власти - “Пермском региональном сервере”  perm.ru

  • В феврале жители края получат «нулевые» платежки на капремонт;
  • Про Пермский филиал ОАО «Волжская ТГК», который увеличил выработку тепловой и электрической энергии;
  • Наш гарантийный фонд занял 3 место среди гарантийных фондов России;
  • А еще в Перми появилась музыкальная гостиная для детей, и выдача универсальных электронных карт продлена до 2017 года.

Единственной новостью, имеющей отношение к главному событию сегодняшнего дня можно отнести последнюю, про электронные карты. Пониженный из вице-премьеров до министров Леонид Морозов курирует всякие разные модернизационные проекты, в том числе и эту малопопулярную, но на мой взгляд нужную штуку - универсальную электронную карту.

Все.

Больше вы ни слова на официальном государственном информационном ресурсе не увидите. Так что, за всеми подробностями, а главное - причинами, добро пожаловать на страничку Виктора Басаргина в блогплатформе livejournal

Смена первых лиц в регионе произошла в режиме спецоперации. Чтобы эти министры не успели даже котиков со стола убрать, почистить пароли к соцсетям на рабочих компьютерах или, не дай бог, какое постановление подмахнуть.

Злые языки говорят, что Аркадий Каменев в последний день мэрства больше сотни землеоотводов подмахнул. Брешут, конечно. Как и про Анатолия Маховикова, который, говорят, тоже успел продлить кучу договоров аренды муниципального имущества в последние недели работы, когда уже точно знал о принятом в его отношении кадровом решении.

Первой реакцией у коллег-журналистов был некоторый шок. Смешно и забавно узнавать, что увольняемые узнали о своей судьбе из блога губернатора. А чего удивляться?
Ведь предыдущий губернатор узнал о том, что уволен из новостей НТВ?
А сам Виктор Басаргин, знает ли он, когда, за что и в какой форме будет уволен? Знает или только предполагает? Ведь он уже пятый раз в группе смерти - рейтинга ФоРГО оказался и, вроде бы, по правилам, которые нам проговаривали - два-три раза и должна быть отставка?

Но есть и плюсы. Явно эмоциональное решение об отставке Надежды Кочуровой Виктор Басаргин смог сдерживать в себе до января. До момента, когда все отчеты, программы и дела 2014 года завершены, а дела 2015 года еще не запущены на полную. Коней меняют вроде бы не на переправе.
С другой стороны, огромному количеству людей, так или иначе связанных с социалкой, безопасностью, экономикой и горемычной пермской КУБой, теперь предстоит период налаживания новых отношений с новыми начальниками, имен которых нам пока не сообщили. Надеяться, что новые метлы будут мести не слишком по-новому или, наоборот, по-новому, но в правильном направлении.

И с третьей стороны, показатель мутности воды усилился, можно начинать “ловить рыбку”.

И, говорят, кадровое решение - не последнее.


Обсуждение
1952
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.