Верхний баннер
10:05 | ЧЕТВЕРГ | 17 ОКТЯБРЯ 2019

$ 64.35 € 71.05

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

18:05, 11 марта 2015
Автор: Владимир Соколов

Владимир Соколов: Мой антинаркотический рецепт

"Если бы в армии занимались службой, не до спайсов было бы". Значит, что если бы в школах занимались учебой, а на дискотеках танцами, там тоже спайсов не было бы? Ерунда. Нет, конечно, если служить или грызть гранит науки часов по 16 в сутки, без перерывов на отдых, то, конечно, не до спайсов будет. И не до чего.

Конечно, можно говорить, что ФСКН плохо работает. Может быть, они и хорошо работают. Может быть, без них мы были бы по колено завалены синтетическими каннабиоидами. Может быть, просто физически невозможно сделать их менее доступными. Не готов судить, не в теме.

Вот законодательство у нас точно буксует. Ведь в реестр запрещенных веществ вносится вполне конкретная формула. Это значит, что смесь нужно изъять, выделить активное вещество, определить формулу, доказать его вредоносные свойства, дать заключение, внести в реестр. Тут мы явно не успеваем за изобретательными азиатскими химиками. Пока мы признаем одну гадость гадостью, она уже давно устарела и в продаже десять новых.

Но, тут тоже не все так просто. Если обратиться к общим формулировкам и определениям наркотических веществ, юридическая палка однозначно покажет свой второй конец и начнется хаос, потому что все мы привыкли опираться не на логику и здравый смысл, а на тщательно прописанные инструкции для каждого телодвижения.

У меня есть дети. Они пойдут или уже ходят в школу, в которую могут принести спайсы. Может быть, кто-то из них пойдет служить родине, как герой нашей печальной новости. Там будет свободное время, иногда будет скучно. и точно будет алкоголь и наркотики.

Даже если наркополиция усилится и увеличится в численности неимоверно, если наркоторговцев будут сначала расстреливать, а потом расследовать их дела, наркотики все равно будут. Они точно будут доступными для моих детей. Только дети их не захотят. Я очень на это надеюсь. Я не просто надеюсь. Я все для этого делаю. Во-первых, они знают что такое наркотики. Во-вторых, они знают, что круче не тот, кто в тельняшке. Есть еще в-третьих и в-двадцать третьих. Это моя прямая обязанность и мое спокойствие.

А еще есть школа, где есть педагоги и психологи. Они мне помогают, а я им. А еще я своих детей безумно люблю и они это знают. Примерно таков мой антинаркотический рецепт.

Где-то там есть наркоторговцы. Где-то есть балбесы, которые обеспечивают их существование. Где-то есть запыхавшаяся наркополиция и мудрые законотворцы. Но все это в параллельном мире, с нашим никак не пересекающемся. Да, создать его крайне сложно, но он того стоит. 

Обсуждение
2169
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.