Верхний баннер
11:24 | | 18 АПРЕЛЯ 2021

$ 75.55 € 90.46

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:42, 28 сентября 2016

Катерина Шафиева: «Никто не вправе выбирать за меня!»

Верховный муфтий России, глава Центрального духовного управления мусульман Талгат Таджуддин выступил в поддержку вывода абортов из системы обязательного медицинского страхования. Он заявил РИА Новости, что поддерживает патриарха Московского и всея Руси Кирилла, подписавшего обращение о выводе абортов из ОМС, и сам готов подписать этот документ. Глава Конгресса еврейских религиозных общин и организаций в России раввин Адольф Шаевич заявил ТАСС, что в иудаизме делать аборты запрещено. Однако, по его словам, если возникает угроза жизни женщины, то аборт не только допустим, но и обязателен. Он также отметил, что для решения о подписании обращения о выводе абортов из ОМС документ сперва следует внимательно изучить. Параллельно с этим правительство РФ поддержало законопроект о запрете «бэби-боксов». Чиновники поддержали инициативу сенатора Елены Мизулиной.

Катерина Шафиева: «Никто не вправе выбирать за меня!»

Утро среды принесло одну новость прелестней другой. Религиозные лидеры высказались в поддержку вывода абортов из системы ОМС. Одновременно правительство РФ поддержало законопроект о запрете «бэби-боксов», предложенный еще летом небезызвестной Еленой Мизулиной. Прославилась она тем, что активно выступает за принятие законов, ужесточающих цензуру в интернете, якобы для защиты детей от педофилии, за запрет «пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений», введение налога на развод, осуждение рождения внебрачных детей, введение дополнительных ограничений на производство абортов, установление минимального размера алиментов, не зависящего от доходов у родителя, и за проживание нескольких разных поколений вместе под одной крышей.

Естественно, обе эти истории активно обсуждаются пользователями соцсетей. Позиции и аргументы у всех разные. Я сейчас не буду их озвучивать, дабы не разжигать в вас чувства ненависти к кому-либо. Однако очерёдности и очевидное противоречие в этих обеих инициативах меня настораживает. Такое ощущение, что там, на верхушке государства, люди сами уже запутались, чего именно они хотят. И пугает меня то, что вот эти неосторожные шаги могут привести нас к тому, что количество ребят в детских домах будет увеличиваться в геометрической прогрессии. Постоянный гость радиостанции «Эхо Перми», глава фонда «Дедморозим» Дмитрий Жебелев, не раз признавался, что мечтает о мире, где не существует детских домов. Где каждый ребенок, который в силу обстоятельств остался без родителей, мог обрести семью.

Однако выведение абортов из системы ОМС и запрет «бэби-боксов» будут способствовать именно увеличению количества детей-сирот. И это не самое страшное. Каждую неделю руководитель фонда «Колыбель надежды» и инициатор создания «окна жизни» Елена Котова рассказывает в своем Фейсбуке страшные истории о том, как молодые матери, не имея адекватной возможности избавиться от ребёнка, убивают его. Когда женщина остаётся одна, без помощи, без средств к существованию, вынуждена идти на преступление.

Я сейчас не призываю никого к абортам, оставлению или убийству своих детей. Ни в коем случае. Речь идет о выборе, точнее о возможности выбора. Мне порядком надоело, что депутаты, чиновники, религиозные деятели лучше нас знают «как на свете жить», и особенно их неуёмный интерес касается жизни женщины. Эти люди залезли уже во все сферы моей жизни – от образования и внешнего вида, до постели и репродуктивной функции. Знаете, что? Каждый человек рождается свободным. Я свободна выбирать, как мне жить и что делать. Возможно, какие-то действия будут неверными, но это только моё дело.

Меня зовут, Катерина Шафиева, и это была моя точка зрения. 


Обсуждение
1893
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.