Верхний баннер
14:29 | | 27 СЕНТЯБРЯ 2020

$ 76.82 € 89.66

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:50, 13 октября 2016

Катерина Шафиева: «Сказка – ложь, да в ней намёк…»

Все помнят из детства сказку «Три поросёнка». В случае с поселком Майский эту историю можно переиначить на новый лад. Ниф-Ниф – правительство Пермского края, Нуф-Нуф – сам посёлок, Наф-Наф – это профком предприятия. Вот как было в самой сказке: «И вдруг они увидели настоящего живого волка! Он стоял за большим деревом, и у него был такой страшный вид, такие злые глаза и такая зубастая пасть, что у Ниф-Нифа и Нуф-Нуфа по спинкам пробежал холодок и тонкие хвостики мелко-мелко задрожали. Бедные поросята не могли даже пошевельнуться от страха».

В нашей вариации на тему «пришел злой серый волк», это у нас предприятие «Синергия», «разбомбил дом из соломы» – то есть пролоббировал свои интересы во властных структурах. Вторым домиком, из прутьев, стал сам посёлок, который за 44 года существования настолько худых времён пока не видал. В каменный дом волк пока не попал, профком предприятия не сдает свои позиции и пытается разобраться с проблемами всеми возможными способами.

А что же будет дальше в нашей сказочке? Как мы все помним по сюжету волк надел овечью шкуру, чтобы обманом попасть в домик. В реалиях нынешнего времени оборотнем прикидывается как раз не волк, а Ниф-Ниф. Еще в конце лета правительство края обещало разобраться с напряженной обстановкой в посёлке, вели переговоры с профкомом. Взяли официально на себя ответственность по разрешению сложившейся ситуации. В октябре сотрудники предприятия дождались ответа на свои запросы.

Министр сельского хозяйства Иван Огородов сообщает, что негативные тенденции на рынке свинины связаны с падением цен на продукцию свиноводства. А также с ужесточившимися требованиями банков при кредитовании. В завершении письма господин Огородов напоминает, что «негативными публикациями и высказываниями вы наносите прямой вред предприятию, на котором трудятся члены профсоюза, тем самым создаете условия, приводящие к социальной напряженности». Итого, в сухом остатке, мы имеем бесконечные интервью о планах по расширению местных производств, импортозамещении и поддержке фермеров и хозяйств. По факту: министр в своём ответе говорит, что из-за убыточности в этом году закрылось 4 свинокомплекса и др. ДР. значит, что список этот можно продолжать. Сравнение края с другими регионами дело хорошее, показательное, однако это не значит, что нужно идти по их пути. Фраза «вон, посмотрите, у них тоже закрылись предприятия, и ничего живут же как-то» должна использоваться только в той ситуации, когда все пути выхода из сложной ситуации испробованы и решения нет. Здесь же обратная хронология событий.

Что же касается «негативных публикаций и высказываний», вот от кого, а от министра сельского хозяйства я такой реакции не ожидала. Мне кажется, поводы для «неоплаченных приступов радости» у сотрудников убавляются с каждым вот таким ответом на их просьбы о помощи.

«Никакой на свете зверь,
Не откроет эту дверь,
Хитрый, страшный, страшный зверь,
Не откроет эту дверь!»

Этой песенкой заканчиваются «Три поросёнка», но это уже не имеет никакого отношения к нашей местной сказочке. Тут больше подойдет что-то из хоррора.

Меня зовут Катерина Шафиева, и это была моя точка зрения.


Обсуждение
1687
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.