Верхний баннер
09:41 | | 18 АПРЕЛЯ 2021

$ 75.55 € 90.46

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:22, 18 октября 2016
Автор: Сергей Штерн

Сергей Штерн: «Ты такое «КИДАЛОВО», государство!»

Сегодня у меня праздник. Министр труда и социальной защиты Максим Топилин заявил, что уровень реальных доходов россиян восстановится до докризисного уровня к концу 2018 года. «Я говорю о реальных показателях зарплат и пенсий, – подчеркнул чиновник.

Как? За счёт чего? – г-н Топилин не пояснил.

Я такому оптимизму госслужащих давно перестал удивляться.

Но знаете, что здесь не так? То, что по данным государственного Росстата за минувшие полгода доля россиян с денежными доходами ниже прожиточного минимума выросла практически до 15%. То есть – люди живут за чертой бедности. Это называется нищета. Старики считают деньги на хлеб, студенты вынужденно экономят, питаясь «дошираками»…

И, что такое «ДОКРИЗИСНЫЙ УРОВЕНЬ», г-н Топилин?

Какой конкретно «кризис» Вы имели в виду?

Доллар по 30? С нынешних 63?  Не верю.

Пенсия в 10 000 рублей при таком курсе?  Не верю.

Не забывайте о том, господин министр, что цены с момента, созданного, в том числе при вашем участии кризиса, на всё без исключения, выросли в десятки раз …

В десятки раз!!!

А не на 6%, как сказал глава государства на форуме: «Россия зовёт!»

Но ведь он пошёл ещё дальше, заявив, что инфляция в стране будет на уровне 4%. Правда, не сказал когда. Вот в новом году официальная инфляция от Путина – 5-6%... 5-6… Может быть, 56%? Ему просто не правильно пишут цифры?

Существует ещё один прогноз по нашей стране, от ООН …

В конце января 2016 г. эта организация опубликовала доклад «Экономическая ситуация в мире и ее перспективы». Там есть и подсчеты основных макроэкономических показателей для России. В 2015 году реальная инфляция в экономике страны составляла 16%. Главными причинами этого стали санкции и лихорадка на рынке нефти. Специалисты считают, что к концу 2016 года можно рассчитывать на 10,5%. И этого уровня явно недостаточно для того, чтобы не урезать расходную часть бюджета. Но наше государство здесь сделало свой выбор – экономить за счёт народа. Про сокращение госбюджета на медицину на 33% всё знают, надеюсь?

Россияне продолжают экономить, перекраивая свои кошельки в целях удержания повседневных расходов на максимально низком уровне. Средний чек уже восемь месяцев подряд сохраняет минимальные значения: люди стараются реже ходить в магазины –  это данные государственного Росстата.

Признаков того, что у нас затяжное пике… много. Вот ещё пример – один из моих знакомых, у него коммерческая фирма, уже почти три месяца не может получить вложенные им в государственный банк средства. Крупная сумма – сотни миллионов рублей, но для государственного кредитного учреждения это «чих»!

Но банк НЕ МОЖЕТ выдать эти деньги! НЕ МОЖЕТ! Уже больше трёх месяцев! Ещё раз обращаю внимание! Он присылает различные отписки, прикрывается административными согласованиями, и т.д., и т.п. Государственный банк!!!

Понимаю, что в нашей стране ничего невозможно делать быстро, кроме как людей хоронить. Но здесь… кроме вывода о том, что у банка нет денег, ничем другим подобное поведение не объясняется. А если у банка с государственным участием нет средств выдать собственным вкладчикам их же деньги, то о чём вообще заикается уважаемый министр труда и соцзащиты Топилин?! О каком реальном росте доходов россиян?

Мне, 40-летнему, до сих пор непонятно, почему человек, доверивший государству свои деньги, должен их ждать и фактически выпрашивать?

Кризис? Извините, коллеги, Вы – государственный банк. Вы взяли на себя обязательства вернуть средства по первому требованию вкладчика…

И неважно, какая там политическая, или нефтяная конъюнктура…

Государство кидает.

Ладно – деньги… оно кидает людей, причём самых слабых и незащищённых.

Ты такое «кидалово», государство! Лично я тебе уже не верю.


Обсуждение
2399
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.