Верхний баннер
15:08 | | 22 ЯНВАРЯ 2017

$ 59.67 € 63.73

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
18+
18:36, 02 декабря 2016

Андрей Денисенко: «Можно ведь этап разрушения иногда пропустить?»

Как известно, все ноу-хау из Москвы рано или поздно распространяются на провинцию. В случае с незаконно возведенными торговыми точками, а попросту говоря – павильонами и киосками, это распространение получилось практически мгновенным. Еще совсем недавно в столице нашей Родины отшумела «ночь длинных ковшей», когда торговые центры и павильоны в центре города буквально за несколько часов снесли бульдозерами и экскаваторами. Практически только что Собянин заявил, что на этом не остановится и снесет к чертовой матери незаконно построенные уже здания в центре города – а это и жилые небоскребы и торговые центры.

И вот уже в Перми идут тем же курсом. Нет, сносить самострои у нас пока не рискуют, хотя это, как раз, жалко. А вот киоскам и павильонам опять не повезло. 500 незаконных павильонов было демонтировано на всей территории города. А теперь внимание, разъяснение – ради чего это было сделано. Чтобы выставить площадки на торги и снова на этом месте построить павильоны, только уже на законных основаниях. Конечно, не на всех площадках это возможно – некоторые не будут выставлены на торги, поскольку не могут быть включены в градостроительную схему. Но по остальным возникает вполне логичный вопрос. Если на конкретной точке в схеме застройки города отведено место под торговый павильон, и на этой точке павильон уже стоит, пусть и незаконно, то не проще ли легализовать уже имеющийся? Впаять предпринимателю штраф за самодеятельность, чтобы впредь неповадно было землю захватывать, но после этого (если у него останутся свободные деньги и желание работать) выдать разрешение на торговлю, и пусть себе продает фрукты/овощи/канцелярские товары и что там еще нынче продают в этих киосках. Вроде бы революция в России случилась почти 100 лет назад, а желание «до основания разрушить, а затем» по-прежнему вызывает болезненный деятельный зуд. Можно ведь, мне кажется, этап разрушения иногда пропустить? Хотя бы в таких мелких вопросах?

Обсуждение
1642
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.