Верхний баннер
08:43 | СРЕДА | 22 НОЯБРЯ 2017

$ 59.46 € 69.82

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
18+

14:05, 21 декабря 2016

Сергей Штерн: «ПАРОВОЗИКИ БАСАРГИНА»

Подготовка к выборам губернатора идет полным ходом. Как бы кому не хотелось – замедлить или ускорить процесс – они, словно надвигающийся локомотив братьев Люмьер. Еще чуть-чуть и не пуганные, неиспорченные, чистые душой жители, до этого не видевшие синематограф в глаза, разбегутся из зрительного зала в разные стороны. Собрать всех вновь под единой идеей и лозунгами будет очень сложно. Очень много противоречивой информации вокруг правительства Пермского края сегодня. Анатолий Маховиков — глава Администрации губернатора Виктора Басаргина…. Заболел — поболел — ушел. Получил статус «советника губернатора». Однозначное понижение.

Отвечавший за политику Александр Козенков ушел сам. Хотя, амбиций и желаний принести реальную пользу краю у него было хоть отбавляй — именно он планировался на роль куратора грядущих выборов. Глава пресс-службы администрации края Елена Закирова тоже ушла на больничный. Четкий признак того, что может уйти. Но женщина, как известно, может болеть сколь угодно долго, и для этого не нужны серьезные причины: большие глаза, например, вдруг могут перестать воздействовать на тонус и градус принятия кулуарных решений… Г-жа Цвет, экс-директор прогубернаторского телеканала УИТВ, пришла на ее место. Как говорится, было – стало, а в итоге никакой разницы в «сухом остатке». Вдруг всплыл в информационном пространстве и Олег Демченко. Тот самый «серый кардинал», вице-премьер, руководитель представительства Пермского края в Москве, считающийся ближайшим соратником губернатора. Накануне, впервые после долгого перерыва, он принял участие в аппаратном совещании при главе региона. Считалось, что именно Демченко руководил неофициальным предвыборным штабом «единоросов», созданного чиновниками перед выборами. Политтехнолог Чусовитин, жестко критиковавший Басаргина и «Единую Россию» с 2013 года, а в 2016 году отработавший на них весь предвыборный цикл (начиная с майских «праймериз» и до сентябрьских выборов), вдруг заговорил о своем желании легализовать Виктора Федоровича в его кресле и в глазах населения. Эти фамилии крутятся последние дни в новостях. Есть версия, что Виктор Басаргин усиливает группу пермских политиков в своем окружении. Цель — «купить» т.н. «местную элиту», чтобы спокойно провести свою предвыборную кампанию. Без потрясений.

Меня, как избирателя, в данной истории не интересует ровным счетом ничего. Как человека наблюдающего за процессом, беспокоит лишь один момент – как они из «нуля с минусом» будут лепить «Робокопа», а потом убеждать народ, что это он сам сделал такой выбор.

Обсуждение
2360
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.