Верхний баннер
08:39 | СРЕДА | 22 НОЯБРЯ 2017

$ 59.46 € 69.82

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
18+

17:59, 22 декабря 2016

Анна Букатова: «Любовь во множественном числе»

Спектакль «Любовь во множественном числе» посвящен любви и говорит только о любви. Начинается все с чистой романтики — примера того чувства, что беспокоил сердца Ромео и Джульетты. В их ролях актер стажерской труппы Театра-Театра Марат Мударисов и уже знаменитая и любимая пермяками Ирина Максимкина. Их дуэт легок и свеж. Он весь парит в прямом смысле этого слова. Премьера «Сцены-Молот» напоминает скорее балетную постановку, чем драматическое действо. Слава богу, одно другого и не исключает. По задумке режиссера в этом спектакле о любви должно говорить тело. Но не просто тело, а тело актера. И не просто актера, а актера с историей, опыт которого живет почти в генах. Это и делает язык жеста, при чем громче крика, пронзительнее взгляда. Именно поэтому постановщики задействовали основную труппу театра, а не профессиональных танцовщиков. Артистов ждали месяцы тренировок по танцам. Но как говорит худрук «Сцены-Молот» Владимир Гурфинкель — его артисты могут все. В итоге зритель получает новое средство выразительности. Пермский театр драмы говорит с ним на языке театра уже визуального, за что получает в конце крики: «Браво!».

Режиссер-постановщик пермской премьеры Роман Каганович из Санкт-Петербурга. Основатель «Театра ненормативной пластики», лауреат фестиваля моноспектаклей «МОНОfest», что работал во многих городах страны. Его «Любовь во множественном числе» показывает не только красивую любовь. На сцене, сменяя друг друга, появляются откровенный моральный садист-маньяк со своей жертвой; мужчина-слабак, что не дает жизни сильной и не в меру сердечной женщине; два откровенных психа, что и вместе не могут, и порознь никак; и старые супруги, что в однообразности быта напрочь забыли, что вообще такое есть эта любовь. Другими словами, спектакль отразил каждого из нас с вами, друзья. Я не преувеличиваю, каждый зритель, пришедший на «Л.В.Ч.» увидит на сцене себя настоящего или тени прошлого. Хотя бы одна из 9 частей-историй спектакля пробежит по коже мурашками воспоминаний и уже сделает этот поход в театр чем-то запоминающимся. Каждая из частей посвящена какому-то проявлению любви. Часть их комичны, другие трагичны. Одни полны романтики и света, другие тонут в безумии и жалости к себе. И все это без единого слова.

Что мне очень понравилось, спектакль о любви не лишен мифической истории с Амуром. Все на сцене происходит под его руководством, порой, кстати, ведущем к ошибкам. Роль ангела в спектакле отведена второму стажеру ТТ Марку Букину, талантливому юноше, которому находится место во всех последних спектаклях «Сцены-Молот».

Премьера «Любовь во множественном числе» — это идеальный способ провести День всех влюбленных или поднять себе настроение. Для меня же тот поход в театр запомнится тем, что одна моя большая ошибка прошлого стала совсем понятной, обдуманной и, наконец, принятой.

Кстати, в этом году «Л.В.Ч.» еще идет в «Сцене-Молот» — 24 декабря. Возрастная категория 18+

    

(Фото: сайт Театра-Театра)

 

Обсуждение
2452
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.