Верхний баннер
09:36 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 25 СЕНТЯБРЯ 2017

$ 57.65 € 69.07

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
18+

17:27, 08 февраля 2017

Катерина Шафиева: «На кого ж ты нас покинул!»

Как сегодня началось мое утро? В 7 утра меня из под одеяла вытащило легкое недомогание и так как до будильника оставалось совсем немного, я решила не ложиться снова. По привычке открыла соцсети и первый же пост в Инстаграмме меня парализовал. На нем красовалось фото с баскетбольного матча и фраза «Thank you, Danilo Andjusic». Не веря своим заспанным глазам, я судорожно читала текст записи, который сообщал, что первый в истории клуба легионер покидает команду и уходит в УНИКС.

Днем информации немного прибавилось и стало ясно, что игрока заметили и пригласили в более престижный клуб, который выступает в Евролиге. Естественно в 25 лет любой баскетболист ухватится за такую возможность, его за это судить было бы глупо. «ПАРМА» же со своей стороны так же не могла повлиять на его решение, как говорится уговор дороже денег. Кстати о деньгах. В комментариях болельщиков часто встречала, что клуб хоть заработает на продаже игрока. Данило никто не продавал, это невозможно. Пермскому клубу оплатят лишь неустойку, так как контракт был рассчитан до конца сезона, но он его не завершил.

Конечно, болельщики расстроены, и эта новость не вселяет в них уверенности хоть на одну победу в Единой лиге ВТБ. Я напомню, что пока все 15 матчей «ПАРМА» провела в ноль. Несомненно Данило был лидером команды, как-то раз он заработал за одну игру 40 очков. Такого рекорда в лиге кажется, не ставил никто. Но давайте быть честными. Один игрок не может тащить всю команду, он один не может обеспечивать победу в матче. Поэтому нельзя сваливать на него всю ответственность и говорить, что он бросил команду. Он старался изо всех сил.

Представьте, что через несколько лет его имя будут с придыханием называть все спортивные специалисты и говорить, что он один из самых звездных легионеров по типу Кита Ленгфорда, Милоша Теодосича или Николаса Миннерата. При этом все будут знать, в каком клубе парень начал свое покорение России. «ПАРМА» стала для него трамплином, но сама того не подозревая, оказалась в целом слабее для такого игрока. Пока. Для пермского клуба сезон в Единой лиге ВТБ стал пробным и все об этом знали. Если вспомнить первый сезон в Суперлиге, то ожидать каких-то великих побед было слишком наивно.

 

Обсуждение
2635
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.