Верхний баннер
17:42 | ВТОРНИК | 26 СЕНТЯБРЯ 2017

$ 57.52 € 68.02

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
18+

19:43, 10 февраля 2017
Автор: Андрей Денисенко

Андрей Денисенко: «Может быть, пора уже пересмотреть подходы к организации государственных закупок?»

Антимонопольщики установили, что заявка единственного участника аукциона — ООО «Строительная компания "Строй групп"» была допущена на аукцион по реконструкции здания бывшего военного училища по улице Окулова, 4, с нарушением законодательства.

Так, победитель не указал показатели морозостойкости бетона, а также изменил ряд показателей используемых материалов, которые, исходя из положений документации, не следовало менять. Поэтому ведомство выдало Управлению капитального строительства Пермского края предписание об отмене протокола рассмотрения единственной заявки, сообщает пресс-служба антимонопольщиков.

То есть – переезд галереи в новое здание снова откладывается на неопределенный срок. С одной стороны, к УФАС, безусловно, вопросов нет. Действительно – раз не указали морозостойкость бетона, то кто его знает, чего там дальше с эти бетоном будет? Зимы у нас суровые. Не каждый асфальт пермскую зиму переживет, что уж о бетоне говорить. С другой стороны – эта вечная борьба одних чиновников с другими уже порядком утомила. Вот, например, отменили в своё время аукцион по строительству аэропорта. Теперь вместо неправильного подрядчика его строит правильный. Но фишка в том, что неправильный подрядчик аэропорт бы уже построил – за то время, что ушло на оспаривание итогов конкурсов и проведение новых конкурсов. То есть мы имели возможность пусть из неправильного аэропорта, но летать уже несколько месяцев.

Может быть, пора уже все-таки пересмотреть подходы к организации государственных закупок? Прямо скажем, все эти торги, конкурсы и аукционы, которые направлены были на борьбу с завышением цен, эффекта своего не оказали. Во всяком случае, судя по новостным лентам, коррупцию мы не победили. А породили бесконечное соревнование одних бюрократов с другими, результатом которого является тотальное торможение и без того невысоких темпов развития государственной, региональной и муниципальной инфраструктуры.

 

Обсуждение
2226
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.