Верхний баннер
05:22 | ЧЕТВЕРГ | 14 ДЕКАБРЯ 2017

$ 59.14 € 69.47

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
18+

17:54, 13 февраля 2017

Артем Жаворонков: «До свиданья, Виктор Федорович!.. И здравствуйте!»

Не прошло и недели как бывшему губернатору Виктору Басаргину нашли новое место. Теперь в его ведении контроль и надзор в сфере транспорта… Сложный, ответственный участок работы, если учесть, что с нашими просторами вот это все транспортное не просто важно, а стратегически важно. Ну что же, пожелаем удачи… нам всем.

Когда я об этом узнал, сразу вспомнился мультфильм про зайца, который ничего не умел, но всех учил. Сороконожку - с какой ноги ходить, рыбу - как плавать, кузнечика - как играть, а соловья - как петь, волка - как подарок выбирать и, наконец, показал бобру - как надо тонуть… И да, я сравниваю Виктора Федоровича с этим мульт персонажем. Ведь по сути Басаргина назначили следить за тем, что у него в Перми получалось, пожалуй, хуже всего – решать инфраструктурные проблемы. Конечно, надзирать за транспортом это немного другое, не согласитесь вы… Но все же! В нашем вертикально интегрированном обществе от надзора часто зависит даже больше, чем от самой отрасли. А отрасль - ой какая не простая. Какой вот конкретно опыт, на который уповал сам Виктор Федорович, поможет ему справиться с новыми задачами, например, по контролю в сфере дорожного хозяйства и обеспечению транспортной безопасности?.. Я тоже не знаю.

И еще одно, на что бы обратил внимание. Это, как бы покорректнее сказать, некоторые, помимо достоинств, особенности Виктора Федоровича… Его какая-то проста и временами даже бесхитростность. Вспомните хотя бы сакраментальное «не дергаться». Или фраза про социальную, экономическую и политическую нестабильность, которые требуются краю и отсутствие которых побудили его уйти… Ведь буквально расписался мужик в своей некомпетентности! Хотя допускаю, что сказать хотел совсем иное, и злопыхатели перевернули фразу как им было угодно. «Путинцу первого призыва», по-моему, такие заявления на ключевых этапах жизни вообще не подобает даже в голове держать!

Вообще-то, положа руку на сердце, такие члены в команде команду и ее лидера скорее дискредитируют – зачеркнуто – ставят в неловкое положение. Рассказы про опыт с просьбами не беспокоиться о собственном будущем либо от лукавого, если не сказать грубее, либо от розовых очков и неверной информированности о действительном отношении к себе окружающих. Большое видится издалека, и, возможно, переменю свое мнения относительно заслуг Виктора Федоровича перед моим любимым регионом спустя какое-то время. Тогда извенюсь. Но на данный момент, соглашусь скорее с теми, кто наилучшим развитием карьеры для бывшего губернатора и министра регионального развития видел награду и заслуженный отдых. 

Обсуждение
4009
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.