Верхний баннер
17:10 | | 22 ОКТЯБРЯ 2017

$ 57.51 € 67.89

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
18+

09:35, 15 февраля 2017
Автор: Андрей Денисенко

Андрей Денисенко: «Make Perm great again!»

Предварительные итоги работы первых лиц принято подводить спустя сто дней после назначения на пост. Считается, что именно за это символическое время руководитель может продемонстрировать, на что он способен на новом месте. Максим Решетников, врио губернатора Пермского края, на своем посту всего несколько дней, но и у этих дней уже есть свой итог, который я сейчас попытаюсь подвести.

Итог этот – кадровая политика нового главы региона, по которой можно косвенно оценить и управленческие качества, и даже немного присмотреться к чертам характера господина Решетникова. Он не стал брать ни одного дня «на раскачку» и «изучение обстановки». Начал с места в карьер, и этот карьер пока очень благожелательно воспринимается значительной частью пермских элит, которые нашли время и возможность высказаться в паблике со своими оценками.

Во-первых, убрали Елену Абузярову – персону, которая наравне с господами Маркевичем и Демченко вызывала аллергию у слишком многих пермских политиков. Во-вторых, вернули Ольгу Антипину. За несколько недель после ее отставки я ни разу не слышал, чтобы хоть кто-то даже кулуарно сказал «слава Богу, что ушла». Зато десятки и сотни человек об этой отставке откровенно сожалели. Теперь госпожа Антипина вернулась, да еще и с повышением. Десятки и сотни человек теперь откровенно рады.

Назначение нового и.о. министра связи профессиональным сообществом тоже воспринято со сдержанным оптимизмом. Как и назначение нового главы территориального фонда ОМС – после истории с неведомо куда пропавшими ста миллионами рублей в этой конторе явно напрашивалось обновление менеджмента.

В общем, оценивать все перестановки и назначения мы будем, безусловно, по результатам. Для начала – спустя те самые сто дней. А пока – смотрим и оцениваем. «Сделаем Пермь снова великой» – чем не слоган для грядущей избирательной кампании. Мы, пермяки, от такой перспективы точно не отказались бы.

Обсуждение
2493
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.