Верхний баннер
14:24 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 20 НОЯБРЯ 2017

$ 59.63 € 70.36

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
18+

17:10, 20 февраля 2017
Автор: Андрей Денисенко

Андрей Денисенко: «Может быть, хватит выпускать на рынок проходимцев?»

Представители краевого минстроя встретились с потенциальным инвестором для достройки Первого Пермского микрорайона. 17 февраля прошло совещание с представителями Агентства по ипотечному жилищному кредитованию по рассмотрению вариантов достройки 12 трехэтажных домов эконом-класса в Первом пермском микрорайоне в Лобаново.

Для тех, кто не в курсе, коротко напомню историю. Еще в третьем квартале 2015 года компания «Камстройинвест» должна была сдать двенадцать трехэтажных домов (всего 515 квартир). На дворе заканчивается февраль 2017 года, а дома до сих пор не сданы. Более того, в отношении «КамСтройИнвеста» возбуждено производство о банкростве.

Дольщики, которые взяли ипотечные кредиты, а теперь вынуждены их выплачивать, не получив жилье, разумеется, в ярости. И, пребывая в этой самой ярости, устраивают митинги и автопробеги, требуя от властей решить их проблемы и жилье достроить неведомо за чей счет.

Их можно понять. Люди залезли в долги, чтобы купить квартиру. Квартиры нет, а долги есть. Нелогично. И тут вспоминается история с «ипотечными заемщиками». Которые тоже как бы ни в чем не виноваты – не они же курс рубля обрушили. Но есть один важный нюанс, который называется «ответственность человека за своё решение». Никто ведь не заставлял людей брать кредиты в валюте? Это было их решение. Точно так же никто не заставлял людей связываться с непонятным «КамСтройИнвестом». Наверняка ведь были на тот момент другие предложения? Да, наверняка менее выгодные с финансовой точки зрения. Но, возможно, более надежные? Почему-то мы, оказавшись в системе развитого капитализма, оскалом которого нас пугали еще в детском саду, про этот оскал теперь забыли совершенно. И продолжаем считать, что все наши проблемы – даже те, которые мы сами себе создали, должно решать великое и мудрое государство.

К государству, кстати, тоже есть вопросы. Может быть, хватит выпускать на рынок всяких проходимцев, у которых нет ни финансовых гарантий, ни репутационного бэкграунда?

 

Обсуждение
2836
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.