Верхний баннер
03:54 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 01 МАЯ 2017

$ 56.98 € 62.04

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
18+
18:02, 02 марта 2017

Анна Букатова: «Когда можно хитрить с властями»


За нечищеные тротуары, пермские власти выписали «неуд» подрядчикам. Эта фраза вызывает у меня улыбку. Правда, грустную. Многие заявления наших властей в СМИ в последнее время напоминают обращение к каким-то дуракам.

Если бы и правда этот «неуд» был выписан или имел место быть, СМИ об этом не узнали. Ну или узнали не первыми. Потому что вопрос этого «неуда» был решен одним или двумя звонками одного начальника другому. И под влиянием или дружеской просьбы, или угрозы штрафа, уже на следующий день ситуация была бы исправлена.

Мне стыдно представить, что «неуды» власти всерьез выписывают своим подрядчикам через СМИ. Ведь в этом случае, авторитет первых у уборщиков улиц так же низок, как глубоко зарыты в сугробах бордюры пермских тротуаров в данный момент. Слабо в это верю. Особенно вспоминая тротуар перед входом в городскую администрацию – он вычищен до межплиточных швов.

Что получается? Получается, нашим властям такая ситуация с пермскими тротуарами выгодна. А у простых пешеходов только и остается, что в очередной раз обвинять властьимущих в корысти и нечистоплотности (по крайней мере, что касается рук).

Тему нечищенных пермских тротуаров мы с редактором обсуждали сегодня в рамках «Утреннего разворота». Я помню звонок одной слушательницы. Она сказала, что точно такие же заявления г-на Дашкевича про «неуд» уборщикам улиц, она уже слышала. Слышала в прошлом году, и в позапрошлом, и поза-позапрошлом. Женщина заметила, что, если из года в год ситуация с нашими тротуарами не меняется, значит, надо менять тех, кто за них отвечает. Вроде бы логично. Да, видимо, наша логика и логикой чиновников понятия полярные.

Я помню звонок еще одного слушателя этим утром в эфире Эха. Он напомнил про call-центр главы Перми. Мужчина рассказал, что тротуар у его дома долгое время не чистили и ему это надоело. Он позвонил по номеру 2-059-059, немного угрожал, еще немного приврал про застрявшую в его дворе скорую и десяток больных, к которым она не успеет. И, о чудо! Уже через несколько часов, его двор был чист. Что получается здесь? С одной стороны, спекуляция на «святой» теме, но с другой – сотня довольных пермяков, способных передвигаться дорогам в Перми также легко, как легко депутатам гордумы ходить у своей работы.

Ни к чему не призываю, но если уж с нами и с нашими налогами как-то хитрят, нам иногда тоже можно.

Обсуждение
2258
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.