Верхний баннер
00:12 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 21 АВГУСТА 2017

$ 59.36 € 69.72

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
18+
17:01, 07 марта 2017

Артем Жаворонков: «"Humongous" по-пермски»

Теги: праздник

Случилась в прошлом году в США удивительная история. Феминистка и активистка движения Black Lives Matter по ошибке решила, что подверглась сексуальному домогательству, когда неверно поняла имя мужчины. Причем, она не просто совершила ошибку, но еще и пыталась привлечь внимание общественности к инциденту. Скандал дама закатила знатный. Можете убедиться – видео есть в интернете. Зовут даму Зарна Джоши. Действие происходило в американском Сиэтле. Один из местных жителей давал интервью телевидению, где рассказывал о том, что одобряет строительство полицейского участка. После интервью активистка, выступающая против, подошла к мужчине, очевидно, решив опросить его и заодно навязчиво проявить свою гражданскую позицию. Она спросила о том, как его зовут, и после этого началось настоящее веселье. Мужчина ответил на вопрос честно и сказал, что его имя — Хью Мангас (Hugh Mungus). Имя у него Хью. А фамилия Мангас. Но Зарна расслышала его неверно, и интерпретировала как «humongous» («хьюмангас» – в одно слово), то есть «огроменный»! Казалось бы, ну и что? Слово «хьюмангас» в одно слово можно перевести на русский язык, например, как «лютый». В таком же, видимо, контексте это слово использовали сценаристы фильма «Безумный Макс-2», назвав Хьюмангусом – или Лютым одного из главных злодеев.

Но наша дама услышала то, что хотела… И интерпретировала имя Хью Батьковича Мангаса «огроменного» в таком контексте, в каком это делают на порно сайтах в разделах, где главные действующие лица преимущественно накаченные чернокожие мужики. Кстати, о чернокожих мужиках - организация, которую представляет г-жа Джоши как раз и борется против насилия в отношении чернокожего населения и организует акции протестов против полицейского насилия.

Вот и получился диалог. «Как вас зовут? - Хью Мангас». Огроменный? Огроменный что?, - повторяла женщина, решив, что мужчина хвастается своими гениталиями. Активистка подняла шум с требованиями немедленно арестовать Хью Мангаса. Уже не вдаваясь в подробности, но реагируя на фразу про домогательство, прочие активистки женского пола начали кричать «ват зе фак» на явно смущенного мужчину. Короче разместила г-жа Джоши это видео в сети, но фигурально «получив по морде» здравым смыслом, вскоре его удалила, оставшись объектом насмешек.

Я это к чему накануне Международного женского дня. А к тому, что история Хью Мангаса давно должна стать нарицательной не только в Штатах, но и у нас. И вся эта катавасия с фотографиями участниц конкурса «Мисс университет», как верно заметил один мой приятель – один большой «хьюмангас» в пермском исполнении.

Я категорически не согласен с теми, кто фотосессию участниц осудил, причем безразлично в каком разрезе. Не вступая в дискуссию с противниками с одной стороны, не осуждая организаторов за удаление фотографий с другой, хочу напомнить коллегам о замечательном слове «сообразность»! И указать на то, что в данном конкретном случае осуждать кого-то с позиции защиты его интересов, также нелепо, как миро точить всеми памятниками сразу…

Тысячу раз прав Евгений Саулович Cапиро, в одном из своих комментариев по теме «что событие это еще раз доказало, что университет не почтенный дряхлый старец, а полный сил организм, у которого все впереди».

С праздником защиты ваших прав, достоинства, веры, любви и красоты, дорогие мои любимые женщины! Баланса Вам, гармонии и сообразности! 

Обсуждение
2590
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.