Верхний баннер
12:44 | ВТОРНИК | 24 ОКТЯБРЯ 2017

$ 57.47 € 67.56

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
18+

15:41, 14 марта 2017
Автор: Артем Жаворонков

Артем Жаворонков: «Даешь стадионов! Больше! И разных!»

Победа «Амкара» в матче над «Зенитом» – событие неординарное. Болельщики, конечно, верили, как всегда, но многие, положа руку на сердце, вслед за букмекерами и футбольными специалистами на такой исход не рассчитывали. Ну и поделом. Футбол, в который уже раз доказал, что на поле может произойти всякое, и явный фаворит еще не обязательно победитель. Я искренне рад за наших ребят, за болельщиков, за всю Пермь. Вдвойне приятно, что виктория эта случилась в первом домашнем матче после долгого перерыва, над сильным соперником и… в присутствии врио губернатора Пермского края Максима Решетникова. Причем последнее обстоятельство заставляет надеяться (пока только надеяться), что внимание к пермскому футболу будет со стороны новой власти особенным.

Не подумайте, что я идеалист. Максима Решетникова тащат на все крупные спортивные состязания в Перми. Баскетбол, хоккей, волейбол, гандбол, настольный теннис… Если врио куда-то еще не сводили, то обязательно попытаются. Будьте уверены. И это совершенно понятно в разрезе нашей политической действительности. Только в его руках рычаги давления на большинство процессов, способных в Прикамье если не кардинально улучшить, то серьезно взбодрить развитие того или иного вида спорта, команды или клуба. Вот и Гаджи Гаджиев на послематчевой пресс-конференции (вслед за ироничным комментарием по поводу недовольства петербуржцами судейством и полу сенсацией о продаже форварда Анене) заявил прямо – присутствие главы региона на матче это повод напомнить о нуждах клуба. «Профессор» Гаджиев говорил, прежде всего, о новом стадионе…Не буду цитировать тренера, его интервью можно прочесть на официальном сайте «Амкара». Осмелюсь лишь добавить, что Перми нужны не только футбольная, но и новые баскетбольная, гандбольная, хоккейная арены. Нет своей площадки у волейболистов «Прикамья», «Пермских медведей», «Звезды», «Академии» и много кого еще.

Достойной инфраструктуры, способствующей не развитию детского или массового спорта – с этим худо-бедно все ладно, а стать ареной для зрелища спорта высших достижений нет в принципе! УДС «Молот», СК «Звезда», манеж «Спартак», недостроенный футбольный манеж, стадион «Прикамье» и «Орленок» - это все примеры того, на что жалко смотреть в их нынешнем состоянии. Даже страшно. И это несмотря на заслуги людей, которые пытаются поддержать их в рабочем состоянии. Низкий поклон им за это!

Какой объект в Перми, назовите, может принять без чувства стыда перед гостями соревнования уровня национальных чемпионатов, не говоря уже о крупных международных соревнованиях? «Снежинка»? Так она в Чайковском. И, простите, это федеральный комплекс, который по последней информации, испытывает трудности с самыми непрогнозируемыми последствиями… Вплоть до закрытия. СК им. Сухарева? О да, щедрый дар нефтяников, стоимость которого так и не была раскрыта, пока тянет. И волейбол, и баскетбол периодически, и кучу всего еще, включая концерты Ленинграда и The Prodigy. Хотя кто там был в последний раз на том же Шнурове, потел и отстоял дивную очередь в туалет, пожалуй, подумал, что не совсем то место для такого концерта. Акустика не та...

Возвращаясь к словам Гаджи Муслимовича о новом стадионе для «Амкара» (да что там - для всех пермских поклонников футбола)… Конечно и речи быть не может о выделении бюджетных средств на это строительство. Их просто нет. Как нет, к сожалению, в Перми своих «галицких», способных отгрохать футбольный стадион, за собственные миллиарды и без перспективы на участие в Чемпионате мира. И обессмертить свое имя, назвав его в честь любимого города, а не в честь простите, очень заслуженного, но за пределами профессионального сообщества абсолютно никому не известного человека.

Хотя название – хрен с ним. Любое стерпим, лишь бы объекты появились или преобразились… Как появилась сейчас надежда сейчас на то, что с приходом нового руководителя региона, кое-какие процессы в этом направлении активизируются.

Обсуждение
2227
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.