Верхний баннер
00:08 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 21 АВГУСТА 2017

$ 59.36 € 69.72

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
18+
16:54, 17 марта 2017
Автор: Андрей Денисенко

Андрей Денисенко: «Крым, конечно, наш. Но бюджетников все равно жалко»

Теги: Крым, митинг

Завтра в очередной раз по всей России пройдут митинги в честь присоединения Крыма. В свете российского законодательства давать оценки этому событию следует очень осторожно, поскольку за отрицание факта, что «Крым наш» грозит уголовная ответственность.

Я, кстати, согласен с тем, что он наш, и был наш задолго до того, как это было юридически закреплено, по крайней мере, с точки зрения российского законодательства. Свою точку зрения я сформировал очень просто. В то самое время, когда на крымских стратегических объектах появились «вежливые люди», я зашел на крымские же интернет-форумы – почитать, что обо всём этом пишет местное население. Кстати, регистрацию новых пользователей администраторы крупнейших форумов на тот момент закрыли – чтобы не допустить вала про- и анти-российских троллей. Так вот, 99% комментариев от пользователей этих форумов звучали как «Слава Богу» и «Наконец-то, дождались». Поэтому лично я на эти же 99% уверен, что результаты референдума в Крыму – настоящие. И никого там под дулом автомата не заставляли ставить галочку в нужном квадратике.

Но в чем суть завтрашнего митинга я, честно говоря, не понимаю. Не отмечаем же мы присоединение Перми Великой к княжеству Московскому, например? Или покорение Сибири? Да и вообще, посмотрите на карту РФ – там же постоянно кто-то тем или иным путём присоединялся. Даже Аляска и Калифорния в какое-то время. Каждый день отмечать можно, при желании. Да и скажите честно, есть ли это желание? В холодный мартовский день стоять в лужах и размахивать плакатами, зачем-то доказывая данность уже свершившегося факта? Действительно ли есть такое количество желающих отметить эту знаменательную дату среди единомышленников?

Резюмирую. Я не против митингов вообще и этого конкретного митинга в частности. Я вообще не против. Я за то, чтобы на митинги приходили люди, которые этого действительно хотят. Сами по себе, а не по указкам сверху. Бюджетников последнее время и так всё чаще жалко. А когда они стоят в лужах на морозном ветру – совсем слезы наворачиваются.

Обсуждение
2495
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.