Верхний баннер
05:25 | ЧЕТВЕРГ | 14 ДЕКАБРЯ 2017

$ 59.14 € 69.47

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
18+

18:57, 24 марта 2017
Автор: Андрей Денисенко

Андрей Денисенко: «Чистка снега – точно не повод, который требует человеческих жертвоприношений»

Четверо школьников вечером 22 марта пошли на территорию детского садика побегать по крышам. Крыши, как это часто бывает в Перми, были завалены снегом, снег пришел в движение, в итоге все четверо рухнули с крыши, причем трое оказались под завалом, а один, в итоге, в реанимации.

А еще вчера стало известно, что скончался мужчина, который в конце февраля сорвался опять же с крыши и опять же детского сада, куда ходит его дочь. Мужчину делегировали на крышу как ответственного родителя. Знаете же эту практику использования родителей в качестве крепостных крестьян – то кабинет отремонтируй, то дорожки надо почистить. Похоже, с этой практикой детским садам придется заканчивать. Потому что родители ради своих детей, конечно, готовы на всё – даже расстаться с жизнью. Но, согласитесь, чистка снега – это точно не тот повод, который требует человеческих жертвоприношений.

Конечно, заведующих детскими садами уволили. И сделали, безусловно, правильно – потому что если ты не можешь решить проблемы на территории вверенного объекта – то ты, мягко говоря, плохой руководитель. И увольнения тут мало, просится еще как минимум статья за халатность.

Понятно, что заведующие не от хорошей жизни заставляют родителей идти на риск. И не от хорошей жизни «забывают» почистить крыши на территории. Понятно, что денег на всё не хватает. Но ведь эта ситуация не вчера возникла? Более того, все прекрасно понимают, что она и завтра не закончится. И денег также будет не хватать.

Может, просто надо правильно расставлять приоритеты, исходя из тех бюджетов, которые есть в наличии? Ведь после ЧП с детьми крыши детского сада мгновенно почистили. И что-то мне подсказывает, что по всем детсадам на территории Пермского края последние два активно машут лопатами дворники (надеюсь, они это делают без риска для жизни).

Значит, можем, если захотим?

Обсуждение
2589
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.