Верхний баннер
17:19 | | 24 СЕНТЯБРЯ 2017

$ 57.65 € 69.07

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
18+

17:31, 30 марта 2017

Катерина Шафиева: «Как стать звездой соцсетей?»

Удивительную историю принес нам пермский твиттер в выходные. Девушка поделилась своей печалью, что от нее отказалась мама после протестного митинга «Он нам не Димон». Пользователи тут же наперебой стали ей что-то советовать, писать слова поддержки, кто-то даже предложил ей свою жилплощадь и юридическую помощь. Меня эта история сначала поразила, как родители могли так поступить с ребенком, который проявил гражданскую позицию, пусть даже они с ней не согласны. Однако, продолжив читать ее твиттер, в мою голову закрались сомнения о реальности происходящего. Она отказывалась общаться с журналистами, которые по ее словам хотели получить комментарий. Возможно, это было ее желание не привлекать внимания к случившемуся, чтобы все побыстрей об этом забыли. Тогда напрашивается логичный вопрос, зачем вообще надо было об этом писать в соцсетях?

Возвращаясь к извечной теме различий между блогерами и журналистами. Как я поняла коллег тоже насторожила эта запись в твиттере и они начали разбираться. Журналисты из 59.ру проверили обращения в соцслужбу и к уполномоченному по правам ребенка и история оказалась выдумкой. Корреспонденты портала «Progorod» прошли дальше и разыскали маму, которая якобы написала отказ от своей дочери. И вот что она рассказала: «Когда увидела публикацию в Твиттере о том, что якобы отказалась от своей дочери, то заревела. Тут же позвонила Ане и спросила, почему она это написала. Дочь извинилась, попросила прощения и сказала, что все удалит». Тем не менее, девушка публикацию не удалила, но аккаунт свой сделала закрытым. Вот вам реальный кейс того, как увеличить количество подписчиков в своей соцсети особо не напрягаясь. К нам на эфир приходили организаторы этого митинга, два молодых парня. Так вот собирая эту акцию, у них были цели отстоять свою позицию, а не поиск дешевой популярности. Ну, чтож, каждому свое. В этой истории меня печалит несколько вещей. Первое и главное – девушка, не моргнув глазом, воспользовалась собственной мамой, о чем она, конечно же, потом будет жалеть. Поверьте, я знаю, о чем говорю. На собственной шкуре испытала. Второе – как следует из интервью на портале, пермячка хочет поступать среди прочих на специальность «Журналистика». Я не уверена, что такими способами ей удастся удержаться в профессии. И третье – меня разочаровали некоторые пользователи того же пермского твиттера, которые слепо доверились этой сказочке. Понимаю, что проверять информацию, не их задача, но объективное восприятие реальности кажется, пока никто не отменял.

Обсуждение
2778
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.