Верхний баннер
05:25 | ЧЕТВЕРГ | 14 ДЕКАБРЯ 2017

$ 59.14 € 69.47

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
18+

13:56, 13 апреля 2017

Катерина Шафиева: «Страшно жить на свете белом»

О том, что в среду будут проверять системы экстренного оповещения в Перми и крае, с начала недели не писали только ленивые СМИ. Даже паблики в соцсетях и те примкнули к ровному стану журналистов и так же разместили у себя информацию. Тем не менее, все ленты тех же социальных сетей были с утра пестры, как курочка Ряба, от паники и возмущений по поводу того, что опять городские службы никого не предупредили и напугали. Кто-то думал, что Пермь действительно атаковали. Кто-то посчитал, что таким образом в городе отмечают день космонавтики. Однако все те, кто якобы не был предупрежден, сходились в одном, никто из них не видел сообщений об учениях.

Я работаю только на «Эхе Перми» вот уже славный седьмой год, и, конечно же, каждый год истории с воем сирен похожи друг на друга как день и другой день. Хотя в этот раз количество не уведомленных, на мой взгляд, оказалось критическое большинство.

Вот сижу я, и пол дня размышляю, это мы журналисты и власти города так плохо отработали, или народ у нас совсем обленился и может потреблять информацию только здесь и сейчас без сохранения в памяти? Ну, вот скажите мне, что еще можно сделать для вашего удобства, пермяки? И новость то мы написали, и в эфир то ее поставили, и на страничках везде развесили. И всё равно не так и не эдак выходит.

Меня иногда слушатели упрекают в том, что они не знали о выходе той или иной программы с гостем, которого они бы очень хотели послушать на самом деле. Последовательность действий анонсирования эфиров у нас точно такая же, как и предупреждение об учениях. Всё за сутки есть на сайте, в ротации, в соцсетях. Но этого мало. Отчасти я нашла решение этому, но здесь мне нужна поддержка наших учёных. Предлагаю каждому вживить в головной мозг чип, куда будет поступать нужная информация, которую пользователь определит сам. А лучше, чтобы он еще подавал слабый разряд тока, до 12 вольт, не убьет, но будет ощутим, чтобы полученные данные не выветривались.

Пока этот метод мне представляется более чем надежным, раз уж горожане перестали потреблять новости из радио, телевидения или интернета.

 

Обсуждение
2619
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.