Верхний баннер
05:44 | СУББОТА | 27 МАЯ 2017

$ 56.76 € 63.67

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
18+
18:06, 26 апреля 2017

Катерина Шафиева: «Веки поднялись»

Уровень доверия к властям среди населения стремительно падает. Это и показатели опросов, и количество добровольно пришедших людей на митинги против коррупции. Что уж далеко ходить, давайте возьмем Пермский край и нового главу региона. Да, Максим Решетников старается лично посетить территории, разобраться во всех сложных вопросах, которые давным-давно пора бы решить. Однако, даже видавшие виды политологи пока не могут однозначно сказать, что доверяют новоиспеченному управленцу. Пока присматриваются.

Вот и расследование ФБК дало свои плоды. И даже если среди опрошенных были те, кто на митинг 26 марта не ходил, тем не менее, люди не оглохли и не ослепли. Не так давно мне рассказали историю. Один знакомый подарил своему родителю смартфон. Старший родственник в процессе освоения гаджета полистал ленты новостей и фото с акции «Он нам не Димон», после чего попросил показать фильм о расследовании фонда борьбы с коррупцией. Знаете, что он сказал после просмотра? «Нет, ребята. Так нельзя. Это уже какое-то неприкрытое хамство по отношению и к людям, и к своей стране, где ты являешься вторым человеком после президента».

В Кремле снижение доверия россиян к Медведеву объяснили «сложностью» работы правительства и большим грузом ответственности. То есть, там реально считают, что непонимание системы работы правительства и дало такие цифры? Господа, статистика дама суровая, но откровенно врать она еще не научилась. Данные, конечно же, можно подогнать под ту картинку, которая необходима на выходе исследования. Однако для этого нужна изначально мотивация. В отношении «Левада-центра» мне сложно найти мотив для намеренного снижения рейтинга Медведева. По-моему наши власти сами все для этого сделали. Поэтому отговорки о загруженности на работе, волатильности, простудном заболевании и записки от мамы с папой здесь выглядят ну совсем уж не серьезно. Либо прими это достойно, либо уж забейся в угол и помалкивай.

Обсуждение
1494
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.