Верхний баннер
14:37 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 20 НОЯБРЯ 2017

$ 59.63 € 70.36

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
18+

11:29, 27 апреля 2017
Автор: Юлия Хлобыст

Юлия Хлобыст: «Надоело»

Мне, конечно, надоело жить в стране разбитых дорог, низких зарплат, отвратительного здравоохранения и прочих, и прочих неприятностей, которые представители политической оппозиции связывают с существующим путинским режимом, но сама акция с одноименным названием «Надоел», которую организует «Открытая Россия», не только в Москве, но и практически по всем регионам России, не вызывает у меня никаких эмоций. У меня складывается стойкое ощущение, что предстоящая акция – это всего лишь попытка Михаила Ходорковского «запрыгнуть в уходящий поезд» Алексея Навального. И эта попытка в целом даже дискредитирует «Открытую Россию», ее лидера и людей в ней работающих опять же в моих глазах. Ну, как дети ей-богу, которые в игре кричат: «а теперь я! А теперь я!». Ведь вспомните, что предшествовало мартовской протестной акции? Можно по-разному относиться к расследованиям Фонда, верить им или нет, но они появлялись с завидной регулярностью, набирая миллионы просмотров. И только потом появилась хорошо спланированная акция протеста. Причем, премьер-министр появился в ней не просто так, потому что кому-то, пусть даже большому количеству людей, его кандидатура надоела, а все-таки Навальный и команда выдали на горА расследование. И пусть сам Дмитрий Медведев назвал это расследование «чушью», «компотом» и «какими-то бумажками», но вышедшие на митинг люди продемонстрировали достаточно серьезное отношение к теме борьбы с коррупцией. Что же касается готовящегося антипутинского митинга, то не очень понятно почему – его мишенью выбран Владимир Путин. Ну, кроме того, что он является по сути оппонентом самого Ходорковского, с которым ему интересно сражаться, как заявлял сам Михаил Борисович. А дальше что? Понятно, что за ту же коррупцию лежит ответственность и на главе государства. Понятно, что возможный четвертый срок Путина, если, конечно, такое решение будет принято, это уже перебор. Понятно, что страна стагнирует. Но просто так «Надоел», без всяких объяснений причин – это как-то очень по-детски.

В этом смысле акция, организованная пермским региональным отделением общероссийской общественной организации Ассамблея народов России, которая разместится на одной из площадок, на которую в свою очередь претендовали организаторы антипутинского митинга, весьма символична. В рамках проекта "Вторая жизнь" 29 апреля с 13 до 15 часов пройдет hand-made мастер-класс по изготовлению поделок из использованных картонных коробок. Т.е. сакральный смысл сравнения двух акций можно трактовать так: дайте сначала вторую жизнь, сделайте что-то своими руками, а потом уже митингуйте. Примерно так как это сделал Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального. В противном случае лучше вдохнуть вторую жизнь в старые коробки, чем непонятно зачем выходить скандировать «Надоело». 

Обсуждение
1790
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.