Верхний баннер
05:18 | ВТОРНИК | 26 СЕНТЯБРЯ 2017

$ 57.57 € 68.56

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
18+

11:34, 01 мая 2017

Анастасия Мальцева: «Права не дают – права берут»

Нам давно уже навязывают, что 1 мая – это праздник весны и труда. Но праздник весны – это масленица, а праздник труда – это Дожинки (праздник сбора урожая). 1 мая ничего общего ни с тем не с другим не имеет.

Сегодня много народу пойдет по всей стране фнпровскими и политическими колоннами. В Перми – это снова будет «парад корпораций», который поползет мимо официальных трибун, с официальными чиновниками. Мне многие знакомые сказали, что на работе их обязали идти, кого от нефтеперерабатывающего завода, кого-то от учебных заведений, кото-то от сети общепита, ну и т.д. Но с другой стороны, многие из моих ровесников, мало искушенных в политике, сами с какой-то тоской вспоминают: «Мы же в детстве с родителями ходили, шарики носили, на папиной шее ездили поверх голов, как это было здорово. Вот так в головах и смешивается далекое светлое детство и официальная государственная пропаганда, вытесняя настоящую сущность 1 мая – дня солидарности трудящихся в борьбе за свои права.

На самом деле 1 мая – это тот самый день, когда надо вспомнить: всё, что мы имеем в трудовом, социальном, образовательном и даже семейном праве – это процесс длительной борьбы многих людей. Борьбы не на жизнь, а на смерть. Это всегда было вопреки и всегда тяжело. Всегда и все государства давили и топтали борцов за права людей, кстати, любых политических взглядов. Этот день объединяет многие поколения людей разных национальностей и гражданств. Этот день красный, как наша кровь. Именно благодаря тем, кто эту кровь проливал на баррикадах, в стачках, забастовках, а потом в тюрьмах, мы сегодня говорим: у всех есть право на образование, на медицинскую помощь, работу, социальную заботу государства, и много еще на что. Поэтому, неся шарики в 1-майской колонне, жуя шашлыки на пригорке после демонстрации, вспоминайте, что наша современная жизнь, ни в одном месте не освобождает нас всё от той же социальной борьбы за свои права.

Ну а тех, для кого 1 мая – это не звук пустой, а действительно День международной солидарности трудящихся, от души поздравляю с Первомаем. И приглашаю, к 12.00 к нам в Рабочий Посёлок.

Будем помнить, что: права не дают – права берут!

Обсуждение
1730
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.