Верхний баннер
09:16 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 23 ОКТЯБРЯ 2017

$ 57.51 € 67.89

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
18+

18:01, 05 июня 2017

Ярослав Богдановский: «Убийство мертвых»

Правоохранители уже занимаются занимаются проверкой. Если это массовый вандализм, будет возбуждено уголовное дело. Правда, не факт, что виновных найдут и накажут. 
МУП «Ритуальные услуги» распространило комментарий, из которого следует, что за всем не уследишь, ведь на кладбище всего три смотрителя, а оно-кладбище-большое. Странный какой-то у нас муниципалитет. Когда ему интересно, он находит деньги на разные проекты во всевозможных форматах. Платные парковки, к примеру, воли хватило организовать, а нормальную охрану на кладбище нанять-нет. 
Постоянно навещать могилы родных не у каждого найдётся время и силы. Люди уезжают, болеют, стареют, мало ли чего происходит. Не у всех есть и деньги на обновление памятников, а именно на старых памятниках были погнуты кресты. Так что представить себе чувства увидевших эту картину на Троицу несложно. 
Собственно, в публичном пространстве уже озвучено три версии. Первая. Кресты погнул снег. Вторая-это вандалы. Третья-это дело рук самих работников кладбища, т.к. если кресты не вернутся в исходное положение, то места можно будет отдать под новое захоронение, сделав вывод, что могилы ничейные. 
Про «погнул снег» интересно, но сказочно. Почему он погнул кресты на металлических памятниках только в определенном квартале кладбища? 
Если это вандалы, то не совсем понятно, как они попадают на теоретически охраняемую территорию. Что ж это за банда «могильных беспредельщиков» такая, нападающая именно на могильные кресты? 
Как это ни печально, но лично мне ближе третье предположение- про работников кладбища. Правда, оно очень трудно доказуемо, если доказуемо вообще. 
У любого поступка должны быть мотивы. Осквернить несколько захоронений вандалы могут. Ключевое слово несколько. Но не сотни. 
А вот проверить, следит ли кто-то за старыми могилами со старыми памятниками-пирамидками с тем, чтобы потом отдать эти места, это реальный мотив для действия. Что кладбища давно «под крышей» авторитетных людей от бизнеса, думаю, в нашем городе и ребенок знает. 
Если моя версия верна, то осквернение могил на Северном-не что иное, как убийство, оттого, что убили мертвых, оно не перестаёт быть таковым.

Обсуждение
809
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.