Верхний баннер
18:22 | | 15 СЕНТЯБРЯ 2019

$ 64.47 € 71.53

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

15:21, 08 июня 2017

Катерина Шафиева: «Средства у нас ест, у нас ума не хватает»

В апреле новоиспеченный глава региона по примеру столицы нашей страны поручил Минсвязи Прикамья создать и запустить портал, где жители смогут отслеживать, к примеру, дорожные ремонты, задавать вопросы, обращаться с проблемами. При этом власть имущие должны эти самые обращения простых граждан примечать, своевременно отвечать, а все задачи максимально быстро решать. Что ж, дело благое. Мультимедийные технологии и электронный обмен данными позволяют предоставлять полную информацию в сжатые сроки, что естественно ускоряет и процесс для чиновников. 
Но не тут то было. Нынче на заседании правительства после отчета министра связи края Максим Решетников сделал несколько замечаний по работе того самого портала «Управляем вместе». Отсутствует часть необходимой информации, жалобы медленно обрабатываются, а если ответ дается, то он «довольно слабенький». 
Прочитав эти неутешительные выводы, которые врио губернатора сделал, мне вспомнилась история 3-4-летней давности, когда в городе запускалась похожая платформа с названием «Решаем вместе». Там тоже была разработана карта, жители Перми могли указывать на ней проблемные точки, прикручивать к своей записи фото и видео. По замыслу эти обращения после прохождения общего сервера, поступали непосредственно в ведомства. И через какое-то время приходило сообщение на почту, где был ответ на вопрос или решение указанной проблемы. Я не поленилась и зарегистрировалась на том портале. Отправила несколько обращений, так как меня действительно заинтересовал такой, казалось бы, доступный способ обмена информацией с городскими властями. Так вот, какие выводы я сделала для себя из этого опыта? Первое мое обращение касалось ремонта тротуара на улице Технической, а точнее его многолетнего отсутствия. Во время дождя или схода снега весной, дорожка превращалась в довольно глубокую реку. Асфальт там давно превратился в землицу русскую. И я возьми как-то да сделай пару фото с затопленным тротуаром, да отправь запрос на эту платформу. В итоге ответ я получила спустя месяца полтора после пары моих напоминаний о запросе. Администрация Мотовилихинского района сообщала мне, что на текущий год смета по ремонту дорожной сети составлении и внести изменения не представляется возможным. Что же касается будущего включения объекта в схему ремонта, то средств для ремонта нет, так как бюджет города верстается на несколько лет вперед. Второе мое обращение на портал «Решаем вместе» касался снесенной остановки на улице Чернышевского. И как вы думаете, что произошло? Верно, ответ я получила ровно в те же сроки и ровно с тем же посылом «денег нет, в планах нет». 
И вот с запуском новой платформы «Управляем вместе» пока я вижу нечто подобное. Хорошая идея, которая реализована ну беда как криво. Я очень надеюсь, что Максим Решетников таки дожмет эту историю и доведет до ума межведомственную работу. Меня зовут Катерина Шафиева, и это была моя точка зрения.

Обсуждение
1027
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.