Верхний баннер
22:44 | ЧЕТВЕРГ | 22 АВГУСТА 2019

$ 65.62 € 72.83

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

13:29, 09 июня 2017

Ярослав Богдановский о выступлении главы региона на пленарном заседании Заксобрания

Исполняющий обязанности губернатора Пермского края Максим Решетников выступил на пленарном заседании Заксобрания. По сути, это предвыборное выступление. Его ждали, и ему внимали. Только вот внимать по сути было особо нечему, озвучено было то, что итак было известно благодаря его пиар-команде потенциальным избирателям, а уж элите в лице депутатов Заксобрания и подавно. Ничего нового врио не рассказал. Вообще речь даже пугает своей правильностью. Настолько все гладко, что жить не хочется.  Итак, если вкратце.

Социалка.

Основное внимание было уделено одной из самых болевых точек в социальной сфере- здравоохранению. Основной проблемой здесь названы низкий уровень оказываемой поликлинической помощи и рост обращений в стационары. Максим Решетников не оставил в стороне и необходимость развития ФАПов.

Образование- самое важное, по-моему то, что на его развитие  будет потрачен миллиард бюджетных рублей. Региональные власти хотят и дальше вкладываться в строительство ФАПов, а в перспективе и новых школ.

Промышленность и строительство.

Здесь, как сказал Максим Решетников, нас с вами ждут изменения к лучшему. Конечно, было бы странно, если из уст хоть и врио, но главы региона прозвучали другие тезисы.

В Перми центральными объектами дорожного строительства станут реконструкция ул. Строителей и форсирование присоединения ее к ул. Стахановской.

Вот на этом, пожалуй, я и завершу краткий пересказ речи Максима Геннадьевича.

Завершу, ибо как важна подоплека события. Перефразируя известную песню, важно даже не что он сказал, а как. Речь напоминает добротный отчет первого секретаря обкома партии на партхозактиве, но это бы полбеды.

До осени остается все меньше времени и очевидно, что никаких новых сверхходов придумывать никто не собирается. Как бы все все знают, понимают, и заняты текущим моментом.

Такое впечатление, что внимательно слушали речь и.о. губернатора его пиарщики и представители СМИ. Первые потому что надо отработать свой хлеб, вторые по привычке или потому что бюджет освоить надо.

Обыватель в это время ругал пробки, пермский дождь и просто жил, абстрагируясь от предвыборной речи Максима Решетникова перед депутатами. Элита внимала. В общем, социальные роли отыграны четко, всем пять плюсом. Меня зовут Ярослав Богдановский, и это была моя точка зрения.

Обсуждение
1135
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.