Верхний баннер
09:17 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 23 ОКТЯБРЯ 2017

$ 57.51 € 67.89

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
18+

17:26, 13 июня 2017

Ярослав Богдановский: история под названием «как бы выборы»

Чем ближе выборы 10 сентября, тем отчетливей фальшивость современной российской демократии.

С точки зрения процедур здесь всё «окей». 8 июня в крае стартовала избирательная кампания по выборам губернатора.

Произошедшие изменения в выборном законодательстве разрешают избирателю голосовать не по месту происки, а по месту фактического проживания.  Чтобы не произошло фальсификации, бюллетени будут уникальными. Ну, и о веб-камерах на участках не забудут. Выдвинуть своего кандидата может любая партия.

Но это внешняя сторона, тогда как куда важнее то, что происходит на самом деле.

А происходит вот что. 100 дней краем руководит Максим Решетников. Региональная элита, как по сигналу, выстроилась в его поддержку. Что вполне понятно и ожидаемо. С одной стороны, сигнал из центра был услышан, с другой стороны ведь пока другого – более реального кандидата – Пермскому краю никто не предложил. Да и взялся за решение пермских проблем Максим Геннадьевич весьма активно. То есть с главным кандидатом на губернаторский пост все ясно. «Единая Россия» провела свой симулякр-праймериз, на котором так жестоко то ли подставился, то ли подставили опытного Сергея Клепцина.

«Изящно» (в кавычках) поступили коммунисты. Выдвижение Ирины Филатовой на пост губернатора называется «хотите слить выборы, но не знаете, как это сделать красиво? Пригласите на них адвоката-москвичку».

Пока своего слова не сказали другие партии, хотя они тоже имеют право выдвигать кандидатов. «Яблоко», «СР» и «ЛДПР» пока молчат. Видимо, «решальщики» еще не подъехали, или не видят смысла торопиться.  Только что бы они не сделали, результат, похоже, известен. Ведь партии, включенные в большую игру под названием «сделай вид» ничего продуктивного дать и не могут.

Какие времена, такие и дела. Меня зовут Ярослав Богдановский и это была моя точка зрения.

Обсуждение
780
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.