Верхний баннер
09:00 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 22 АПРЕЛЯ 2019

$ 63.96 € 71.92

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

17:41, 14 июня 2017

Катерина Шафиева: закатать голову в асфальтобетон

С момента назначения Виктора Басаргина губернатором Пермского края, чиновник почти 4 года, то есть весь свой срок, занимался проектом реконструкции шоссе Космонавтов. Когда региональные власти с апломбом разрезали красную ленточку на готовом участке дороги, тогда же и появились первые жалобы на эту самую дорогу. Автомобилисты все как один говорили, о том, что такие неконтролируемые повороты могут привести к росту аварий. Через какое-то время уже краевая ГИБДД заговорила об увеличении ДТП именно на отремонтированном участке. Я не автомобилист, за рулём сидела единственный раз, когда сдавала задним ходом от гаража на даче. Зато прошлым летом я в полной мере оценила эту чудесатую дорогу. Так вышло, что за один день мне пришлось дважды съездить в аэропорт. Так вот пока я сидела на заднем сидении автомобиля, водитель пытался справиться с крутыми поворотами. Думала, что в редакцию приеду седая.

Однако пермские власти остались глухи к проблемам простых смертных. Но новая метла по-новому метет, и нынешний глава региона Максим Решетников задался вопросом, как исправить недочеты. Идея «выпрямить дорогу» хорошая. Печалит меня другое. Не прошло и нескольких месяцев, а от заявлений многих дорожных экспертов о том, что с шоссе Космонавтов всё в порядке, не осталось и следа. Потраченные 2 миллиарда рублей, по сути, были просто закопаны в асфальт, который, оказывается, требует переделки. Улица стала «золотой». Сколько будет потрачено на перепланировку дороги, остается загадкой. Куда смотрели проектировщики, строители и власти, когда зашел разговор о реконструкции мне совершенно не понятно. Почему налогоплательщики в очередной раз вынуждены вкладываться в чьи-то промахи, тоже мне неведомо. А сколько будет длиться повторная реконструкция, я даже загадывать не хочу. По итогам на сегодняшний день мы имеем, рост аварий, жалобы, израсходованные в никуда деньги, приказ избавиться от опасных поворотов, бесконечные раскопки, и пробки, пробки, пробки. Может все-таки стоит заказать экспертизу проекта, там глядишь и до уголовных дел недалеко, заодно разберемся, кто несет ответственность за «принятые решения». Меня зовут Катерина Шафиева, и это была моя точка зрения.

Обсуждение
1175
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.