Верхний баннер
00:54 | СРЕДА | 16 ОКТЯБРЯ 2019

$ 64.25 € 70.85

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

17:41, 19 июня 2017
Автор: Ярослав Богдановский

Ярослав Богдановский: члены Совфеда объединились против «мирового зла»

К появлению комиссии Совфеда по защите российского суверенитета, позволю себе так сократить ее название, можно подойти, как минимум трояко.

С юмором: кругом враги, вот и сенаторы ищут врагов повсюду. Обывательски: ну комиссия и комиссия, мало ли чего слуги наши народные напридумывают.

А можно взвешенно.

Андрей Климов - один из немногих российских сенаторов, занимающихся в верхней палате Федерального Собрания действительно политикой, а не защитой каких-то не связанных с обязанностями сенаторов интересов.Он профессиональный политик, никогда не ставший бы пятнать своё имя в сомнительных затеях. Так что версию нарастающей паранойи в высших кругах российской элиты отбросим. Не из преклонения к статусу члена Совфеда, а из признания факта реальных заслуг.

«Первой причиной создания временной комиссии является усиление давления со стороны стран Запада, а вторая причина связана с грядущими президентскими выборами, на которые активно пытаются оказать воздействие. Поэтому мы вынуждены принять ответные меры, — заявил сенатор. — На данный момент необходим системный подход к данной проблеме. Мы будем действовать парламентскими методами, следить за тем, что происходит, добавлять уточнения в нормативные акты для их эффективной реализации, чтобы обеспечить защиту государственного суверенитета и предотвратить вмешательство во внутренние дела России», - я цитирую  Андрея Аркадьевича по изданию «Новый компаньон».

И вот тут на словах «парламентские методы» позволю себе нотку сарказма. Скорее, результаты работы комиссии будут умозрительными, так как не тот все же у нас уровень влияния парламента на работу правительства, как в Штатах. А создание таких комиссий очень напоминает копирование американской модели действий.

Скорее работу комиссии можно считать важным и ответственным поручением для сенатора Климова - старшего от тех, кто принимает реальные решения, но не всегда может назвать вещи своими именами в публичной плоскости.

Но лучше уж пусть будет такая комиссия, чем поиски врагов и борьба с ними везде и повсюду. Меня зовут Ярослав Богдановский, и это была моя точка зрения.

Обсуждение
1049
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.