Верхний баннер
00:47 | СРЕДА | 16 ОКТЯБРЯ 2019

$ 64.25 € 70.85

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

16:44, 21 июня 2017
Автор: Ярослав Богдановский

Ярослав Богдановский: Дамба невозврата

«Дамба-невозврата», «Дамба-разлучница», - так ласково в пермском сегменте фэйсбука окрестили Северную дамбу, закрытую на ремонт. Даже появилась шутка от известного журналиста, мол, девушка говорит своему молодому человеку: «Нам пора расстаться - ведь ты живешь в Мотовилихе».

Ну а теперь серьезно. Сначала ложка дёгтя. Ремонт дамбы - это серьезная корректировка планов тех, кто вынужден был ездить там на авто каждый день. Пробки в самый первый день ремонта были адовыми, это факт. Да еще, как назло, светофор сломался.

С другой строны, ремонт все равно нужен, а ремонт, ну это штука такая - неприятная в процессе, но замечательная по итогу. Так что потерпеть стоит. В конце концов, не каждый же год ее закрывают на ремонт.

То, что Мотовилиха теперь днем де-факто в мобильном смысле отрезана от города - факт, конечно, печальный. Но если быть адекватным ситуации, то вред от пробок можно минимизировать. Например, один мой коллега на период ремонта пересел на велосипед. Всем нам это, конечно, не удастся, но все же выход, согласитесь. Да и электричку никто не отменял.

Стоит отметить адекватные меры по организации изменившегося дорожного движения. Мэрия совместно с ГИБДД немало сделали для того, чтобы оптимизировать транспортные потоки.

Так что не все так ужасно-прежуасно. Да, количество авто и так-то немаленькое для существующей дорожной сети, но если ничего не ремонтировать, то ничего хорошего не будет.

Лично я предлагаю потерпеть. От того, что в соцсетях будет раздаваться брюзжание, толку будет мало. Мы, уральцы, вообще склонны любое нововведение, ломающее привычные модели поведения, принимать в штыки. Но целесообразность есть целесообразность.

В общем, больше оптимизма, хорошего и разного. Просто представьте, как все хорошо будет осенью.  Меня зовут Ярослав Богдановский, и это была моя точка зрения.

Обсуждение
1168
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.