Верхний баннер
18:21 | | 15 СЕНТЯБРЯ 2019

$ 64.47 € 71.53

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

08:59, 23 июня 2017
Автор: Ярослав Богдановский

Ярослав Богдановский: аллергия на ПАРНАС сыграла свою роль

Было бы удивительно, если бы нынешний состав Заксобрания поддержал инициативу “ПАРНАСа”, партии, которая воспринимается действующим режимом как сила деструктивная. Против никто не проголосовал, лишь двое воздержались.

Заглянем в историю вопроса. Действующее законодательство о местном самоуправлении предполагает, что главы городов выбираются местными Думами по результатам конкурса. Естественно, никакой демократии в этом случае и близко нет. Речь идёт о кулуарных договоренностях элит, не более. До мнения избирателей, прямо скажем, дела никому никакого нет. Как скажут “решалы”, так и будет. Инициативу “ПАРНАСа” в этом контексте можно назвать прогрессивной.

Проблема в том, что, по всей видимости, никто не хотел договариваться. Если бы инициатива была внесена не от “Парнаса”, а от лояльных власти общественников, которых немало, неровен час у некоторых депутатов, возможно, и дрогнула бы рука. А тут всё разыграли как по нотам - замечания государственно-правового управления сыграли свою решающую формальную роль и идея о референдуме тихо канула в Лету.

Сегодняшнее голосование отнюдь не значит, что депутатский корпус сегодня - это послушное большинство, совсем нет. Это состоявшиеся, а главное, состоятельные люди, которым есть что терять. Так что по-человечески их понять можно. Попавшие в высший законодательный орган власти в результате договорённостей люди априори не могут голосовать за инициативы “ПАРНАСа”.

К слову, и “парнасовцы” дали повод придраться к ним. Если уж вы вносите во власть свою идею, отточите ее по полной, так, чтобы не было к чему придраться. Если вносите законопроект с потенциальными юридическими рисками формального характера - не удивляйтесь.

А вообще есть мнение,что прямые выборы мэра и так вернутся к нам, без “ПАРНАСа”. Такое мнение сегодня озвучил в эфире “Эха Перми” депутат Александр Григоренко.

Так что сегодня произошло ровно то, что и должно было произойти. Как пелось в известной песне “перестройка всё идёт и идёт по плану”. Только о демократии реально стоит забыть. Меня зовут Ярослав Богдановский, и это была моя точка зрения.

 

Обсуждение
1088
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.