Верхний баннер
09:17 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 23 ОКТЯБРЯ 2017

$ 57.51 € 67.89

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
18+

09:24, 27 июня 2017

Ярослав Богдановский: лето в душе

Лично я проезжаю плотину ГЭС два раза в день. Когда еду на работу и обратно. Так что меня видом сбрасываемой воды не удивишь. Ну, паводок и паводок, чего тут.

Другое дело, когда официально объявлено, что сброс закончен и вот снова плотину открыли. Это значит, что ее много, воды, я имею в виду. Уже не паводковой, а дождевой. С дождями у нас вообще странное дело происходит - они нынче льют полосами, и неплохо так льют. Как бы лето проходит, а мы его пока не видим.

Вот с этого места стоп. Обычно брюзжания пермяков по поводу лета делятся на две категории: а) холодно; б) жарко. Золотой середины нет. Тут уместно будет вспомнить, что живем мы в такой климатической зоне, что с летом нам априори не повезло.

Это и не печалит, и не радует. Так как это объективная реальность.

Печалит другое - почему нашему такому культурному и динамичному городу так не повезло с ливнёвкой? Мягко скажем, не повезло. Про грязь я еще готов слушать рассказы - мол, почвы, то-сё. А вот ливневка - это зона ответственности города. И она либо работает, либо нет. Это от людей зависит.

А вообще, в дождливой погоде есть свои плюсы. Грибы вот пошли опять же, их фотографиями пермяки радостно делятся в социальных сетях.

Опять же экзистенциальную грусть на вид дождя из автобуса или машины бизнес-класса (тут кому уж как повезло) никто не отменял. Так что не забывайте зонты, одевайтесь по погоде. И вообще, радуйтесь жизни. Она одна, а лето наступит. Не на улице, так в душе. Меня зовут Ярослав Богдановский, и это была моя точка зрения.

Обсуждение
948
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.