Верхний баннер
21:57 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 16 СЕНТЯБРЯ 2019

$ 63.83 € 70.67

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

18:45, 30 июня 2017

Александр Зотин: секретный тариф

Теги: ТСЖ, t+, тарифы, ЖКХ

История с внезапно выросшими на 57% тарифами на тепло в Кировском районе Перми постоянно пополняется сенсационными подробностями.

Вначале Верховный суд отменил незаконный отказ пермского краевого суда рассматривать дело по-существу.

Потом в материалах тарифного дела мы обнаружили "секретный протокол" совещания бывшего губернатора Басаргина и позже угодившего в СИЗО по обвинению в подкупе чиновников Бориса Вайнзихера. Высокие стороны сговорились как повышать тариф пермякам, а уже потом выдали поручения чиновникам, которые якобы этот тариф установили как экономически обоснованный.

И вот в прошедший понедельник представители тарифной службы со значительным опозданием принесли дополнительные материалы тарифного дела, которые собственно и должны обосновать размер тарифа. А представители пермских ТСЖ пришли с ними ознакомиться до процесса.

К моему удивлению, суд не дал ни снимать с материалов копии, ни свободно делать из них выписки. Говорят, коммерческая тайна. Предлагают "посмотреть так". А в деле около 3600 страниц. Это, разумеется, делает невозможной никакую содержательную подготовку к процессу.

Компания Т-плюс не имеет никаких конкурентов в сфере теплоснабжения в Кировском районе. Это естественная монополия. Поэтому ее тарифы и проходят государственную оценку и утверждение. Разумеется, тайны расчет тарифа для потребителей, прошедший через государственные органы, составлять не может. Ни коммерческой, ни государственной, на чем я и настаиваю.

Интересно, что никакие сопроводительные письма вместе с материалами тарифного дела от службы по тарифам не поступили. Таким образом, коммерческая тайна была пока установлена судом по устному пожеланию наших оппонентов.

Судья Роман Буланков, видимо, понимая абсурдность ситуации, в ответ на возражения истцов, пообещал прямо в судебном заседании 3 июля определиться с внезапно возникшей коммерческой тайной компании Т-плюс.

Пермским ТСЖ, конечно, требуется поддержка пермяков в суде. Поэтому призываю всех, кто не хочет сокрытия темных делишек тарифной службы, поддержать нашу позицию личной явкой в суд. Жду вас в понедельник третьего июля к 10 часам утра в административной коллегии Краевого суда на Екатерининской 33. Для посещения суда надо взять с собой паспорт.

Это был Александр Зотин и моя точка зрения.

Обсуждение
3252
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.