Верхний баннер
18:50 | | 15 СЕНТЯБРЯ 2019

$ 64.47 € 71.53

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

18:05, 03 июля 2017
Автор: Ярослав Богдановский

Ярослав Богдановский: «Было бы странно, если ГК “Синергия” не участвовало бы в приватизации АО “Пермский свинокомплекс”»

Строго говоря, информация о том, что ГК “Синергия” будет участвовать в приватизации АО “Пермский свинокомплекс” (не путать с одноименным ООО) прошла по ленте РБК-Пермь еще в прошлую пятницу. В ту пятницу еще много чего про свинокомплекс говорили, это так, к слову. Было бы странно, если “Синергия” не стала участвовать в приватизации - вот это была бы реальная новость с пометкой “молния”. Как в том анекдоте: ”Не для того маменька такой цветочек ростила”.

Вопрос даже не в том, кто станет в конце концов собственником. Не в долгах и не в проблемной экономике корпусов. Проблема в том, что заложниками всей этой истории оказались (причем давно) жители поселка Майский.

Частному бизнесу ведь без разницы судьба территории - в “Синергии” не дети работают и понимают, что, зачем, и для кого делают. Я к тому, что омские инвесторы как пришли, так и уйдут, а Майский останется, и жить людям там надо сейчас. А не потом. Когда кто-то там придёт и все наладит.

Правда, не надо из омичей и зверей каких-то делать - предприятие им, как арендаторам, досталось в проблемном состоянии по части долгов и экономики производства.

Просто проектировали и строили тогда так, что не считали гигокалории, как сегодня. Ну не выполняли заветы Леонида Ильича и всё тут. Все равно экономика была неэкономной. От этого сегодня сильно страдает бизнес. То есть “Пермский свинокомплекс” - это не готовая конфетка, ее еще надо доготовить и завернуть.

Ситуация такова, что и после приватизации в предприятие нужно будет вкладываться и вкладываться. А оборотная сторона этого - неизбежное сокращение рабочих мест. Любая модернизация и интенсификация - это такая вещь, двоякая.

Так что приватизацию все же нужно проводить с обременением и не иначе. Меня зовут Ярослав Богдановский, и это была моя точка зрения.

Обсуждение
2338
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.