Верхний баннер
00:01 | ВТОРНИК | 12 ДЕКАБРЯ 2017

$ 59.23 € 69.8

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
18+

16:40, 07 июля 2017

Ярослав Богдановский: Пермь, которой нет, и Максим Решетников

Если бы у меня было такое право, то я бы присвоил господину Решетникову звание “капитана очевидность”. Я о его спиче, смысл которого в том, что мастер-план в Перми правильный и жаль, что его реализовали не в полной мере и что городская среда у нас не очень комфортная, вот и уезжает молодежь.

Ну да, так и есть. По поводу второго тезиса: мне лично бывает стыдно, что наша городская среда - она, ну, как бы, такая уродливая. Это наследие советской эпохи. А та эпоха, она давно ушла. Сколько не переоблицовывай Дом советов, он Домом советов и останется. Вопрос в том, что делает власть, чтобы это исправить.

Она много делает. На словах. Потому что власть сегодня - это попавшие туда в результате доверенностей люди. Ну, не законы же для людей пошли туда писать депутаты Пермской городской Думы. Не смешите меня.

И смешно, когда депутаты Думы публично критикуют администрацию города за неисполнение градостроительной политики, а непублично лоббируют свои интересы. Вы или крестик наденьте, или трусы снимите.

Было бы наивно, что об этом всем не знает Максим Решетников. Знает, безусловно. Он все знает про то, как работает наша власть. Он ее плоть от плоти. Это, на самом деле, неплохо.

Плохо то, что мы живем в стране двойных стандартов. Стране, где кто успел, тот и съел. Где мерилом успеха считают непонятно что. Впрочем, вернемся к Перми.

Не все так плохо, на самом-то деле. Нет воли, политической воли - я о строительстве. Нет доверия людей к власти. Будет доверие - будет положительная динамика. А пока - нет.  Хотя я бы не стал забывать о том, что все публичные заявляния Максим Решетников сегодня делает с прицелом на сентябрь.

Меня зовут Ярослав Богдановский, и это была моя точка зрения.

 

Обсуждение
2477
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.