Верхний баннер
09:53 | ПЯТНИЦА | 18 АВГУСТА 2017

$ 59.25 € 69.65

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
18+
13:11, 14 июля 2017

Ярослав Богдановский: нам не нужны независимые православные

Путь к Богу у каждого свой. Это тема вообще святая и здесь не  может быть ненужных комментариев и ерничанья. Но кроме Бога есть власти земные - и им надо как-то разбираться в том, что происходит в ввереной им епархии, уж простите за такой словесный оборот.

На мой взгляд, решение экспертного совета правильное.

Объясню, почему. Церковь, я имею в виду РПЦ, это не только часовни, храмы и монастыри. Это огромная организация со своими правилами и социальной миссией. Что значит захотели только построить часовню? А если я возьму кредит, построю храм и объявлю себя независимым православным священником? Что будет? Правильно. Ничего хорошего не будет. Так что лично я согласен с решением Минюста - не надо никаких независимых православных. Во-первых, порядок есть порядок, а во-вторых, этот порядок отражает действительную суть вещей.

И что-то мне подсказывает, что не всё так просто в этой истории. Речь идёт о таком понятии, как своеволие. Идти против Бога, кстати, это тоже своеволие. Если вы строите православную часовню, то почему удивляетесь, что у вас митрополия требует отдать ее в собственность ей, митрополии? Не бывает каких-то часовен вообще, они чьи-то. Католические, православные. Нет, ну если вы хотите, то, конечно, в собственной квартире можете открыть все, что угодно, лишь бы это соседям не мешало. Скорее всего суд поддержит решение экспертного совета. И правильно сделает. Да, путь к Богу у всех разный. Но земные и небесные истории - суть разные вещи.

Меня зовут Ярослав Богдановский, и это была моя точка зрения

 

Обсуждение
942
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.