Верхний баннер
00:53 | СРЕДА | 13 ДЕКАБРЯ 2017

$ 58.84 € 69.3

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
18+

19:01, 14 июля 2017

Катерина Шафиева: Пермская неликвидка?

После трех месяцев информационной голодовки по части баскетбола на этой неделе в информационные ленты одна за другой начали поступать новости о новобранцах пермской «ПАРМЫ». Первым стал американец Коди Миллер-МаКинтайер, вслед за ним был подписан баскетболист сборной Анголы Яник Морейра. Пополнил команду латвийский форвард Андрейс Гражулис. Ходили слухи о готовящемся трансфере выпускника колледжа «Long beach state» Ника Фауста. Об этом сообщал известный инсайдер Девид Пик. В своем прошлогоднем интервью он говорит: «Есть команды, которые сразу предупреждают игроков или агентов: «Если Дэвид Пик опубликует эту новость перед официальным оформлением, можете забыть о сделке». По всей видимости, именно это и произошло в случае с Фаустом. Днем журналист сообщал о готовящемся подписании контракта, но к вечеру игрок «поставил на паузу» сделку.

Еще на этапе окончания сезона руководство клуба намекало, что главный тренер, скорее всего, сменится на иностранного специалиста и сразу же начнется формирование команды. Новые имена, несомненно, радуют болельщиков, дарят им надежу на большие победы в новом сезоне. Однако в потоке этих радостных новостей у меня возникает плеяда вопросов. Итак, за все это время не было ни толики информации о тех, кто играл за «ПАРМУ» в прошедшем сезоне. Кто продлил контракт? Кто покинул команду? Есть ли переходы из молодежки в основу? Также вызывает беспокойство такое количество легионеров. А где же та традиция «покупай пермское», которая сохранялась на протяжении пяти лет? Ширма из «жареных» новостей заслонила ребят, которых теперь знают по всей Перми. Ваня Ухов, Саша Винник, Костя Буланов, Коля Жмако, Сергей Чернов где они? Что с ними? На данный момент, как мне кажется, пермский вектор, о котором каждый сезон говорил генеральный директор Александр Башминов, потихоньку поворачивается в сторону запада. Отчасти можно понять желание нового тренера Николайса Мазурса освежить силы. Однако, на мой взгляд, он должен понимать, что «ПАРМА» это не УНИКС, в котором он ранее трудился. Формирование интереса болельщиков здесь другое и отношения выстраиваются отнюдь не по принципу побед. Иначе, команда с одной победой в сезоне не собирала бы 7-тысячную аудиторию на каждый матч. Меня зовут Катерина Шафиева, и это была моя точка зрения.

Обсуждение
2233
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.