Верхний баннер
09:49 | ПЯТНИЦА | 18 АВГУСТА 2017

$ 59.25 € 69.65

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
18+
21:51, 17 июля 2017

Ярослав Богдановский: Ещё раз к вопросу о ливнёвке

В этом есть что-то эпичное: вроде не Венеция, а плывём.

Год из года одно и то же. Краевая столица при обильных осадках превращается в огромную лужу. Соцсети взрываются комментариями. Машины скорее барражируют по лужам, а пешеходы панически ищут способ перейти дорогу. Матвей Чувашов из “Пермьблагоустройства”, которого мне в этой истории искренне жаль, в очередной раз то ли оправдывается, то ли разъясняет моим коллегам суть вещей.

А она, суть вещей, проста. Воду, пришедшую из реки, в реку же и вернут, только не сразу. Существующая система ливневой канализации была запроектирована и построена еще в прошлом веке. Она под землей. Это город в городе. То, что под землей, регулярно засоряется и чистится. Другой уже вопрос, как.

Но ливневая канализация уже давно и хронически не справляется со своей нагрузкой - в центре многие участки земли заасфальтированы. По нормативам при строительстве нового дома застройщики должны сами обеспечивать его дворы и улицы ливневкой. А они этого не делают. То ли можно так делать, то ли договорились, я не знаю.

Итог мы видим.

Денег нет и не будет. Кардинально никто ливневку перестраивать не будет.

Видимо, придется потерпеть, ибо на застройщиков управы не найти. Как хотят, так и строят. Стоп. У меня сейчас опять система во всём виновата будет.

Хотя почему бы и не система. Раз из года в год одно и то же.

А, может, это всё же небеса покарали Пермь. Этот город греха и контраста. Меня зовут Ярослав Богдановский, и это была моя точка зрения.

 

Обсуждение
739
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.