Верхний баннер
15:10 | | 22 ОКТЯБРЯ 2017

$ 57.51 € 67.89

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
18+

18:30, 24 июля 2017

Ярослав Богдановский: Кривизна дорог рождает размывы в головах

Этим летом целые полосы дорожного полотна смывает водой, и к гадалке не ходи - за этим последуют прокурорские проверки. В социальных сетях уже не шутят по этому поводу, ибо это стало нормой. Не очень люблю заниматься предположениями, во всем должны разобраться эксперты, но что-то мне подсказывает, что не только дожди стали причиной размыва дорог. Первопричина, конечно, они, но не только. То, что в дороги можно закопать сколько угодно денег, известно с древности. И то, что дорожники “дружат” с властью, поскольку у той есть финансовый ресурс, тоже новость так себе.

Но вот чтобы власть ругала власть за построенные дороги - это я впервые такое встречаю. Я о визите Юрия Трутнева. Юрий Трутнев выразил крайнее недовольство дорогой в Большое Савино, а именно его кривизной, и высказался в том смысле, что только дурачку могло прийти в голову так строить.

Того дурачка уж нет в Прикамье. Я, к сожалению, не знаю, кого имел в виду Юрий Петрович - один предполагаемый кандидат в дурачки уже занимает второстепенный пост, пусть и на федеральном уровне, а второй находится под следствием.

В пермском сегменте “Фейсбука” высказались в том смысле, что, да, трассу в Савино нужно будет реконструировать.

Вся эта дорожная история говорит о многом. Это лакмусовая бумажка нашей с вами современности.

Когда депутаты вяло отбрыкиваются, но всё-таки поддерживают проект строительства, а потом выясняется, что его придумал дурачок. Когда нет обратной связи между властью и обществом. Вот и получается - большинство из нас неглупые люди, а живем как-то по-дурацки. Дороги лишь индикатор. Меня зовут Ярослав Богдановский, и это была моя точка зрения.

 

Обсуждение
1672
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.