Верхний баннер
09:56 | ПЯТНИЦА | 18 АВГУСТА 2017

$ 59.25 € 69.65

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
18+
13:29, 26 июля 2017

Катерина Шафиева: поезд отправляется с третьей платформы

Днем ничего не предвещало беды. И, честно говоря, когда я прочитала заголовок этой новости в ленте твиттера, то сначала подумала, что это эдакий шутошный ход SMM-специалиста. Однако, как оказалось, шутить изволили в самом Минтрансе.

Последние события, которые, так или иначе, просачивались в СМИ о том, как ведут себя российские авиаперевозчики с пассажирами и так оставляют впечатление, что, оказываясь на борту самолета, люди лишаются всех прав. Как говорится: «У нас тут не действуют никакие законы, ни человеческие, ни божьи». По новым правилам все, что раньше можно было взять с собой помимо ручной клади, предложили включить в нее. То есть все вещи, которые сейчас можно возить как «льготные» пассажиру придется втиснуть в дамскую сумочку или рюкзак. Напомню, вес такой поклажи не должен превышать 5 кг. Кроме того, из льготного списка предлагается исключить букет цветов, сотовый телефон и верхнюю одежду.

И вот представьте, летите вы из солнечного города Сочи домой в Норильск. И либо доплачиваете за перевес шубы на ваших плечах, либо сдаете её в багаж и радуетесь прохладному ветерку, потом на взлетно-посадочной полосе пока ваш чемодан вам не вернут. В итоге суть лоукостера или того же невозвратного билета теряет всякий смысл. Хоть расценки на провоз тех или иных вещей еще не установлены, но если вспомнить тарифы той же «Победы» за перевес, то уж проще сразу выкупить билет со всеми удобствами. Ни один человек, будучи в здравом уме и твердой памяти не станет сдавать технику в багаж. Я думаю не надо напоминать, что с чемоданами погрузчики обращаются более чем не аккуратно. Пока не знаю, будут ли страховаться авиакомпании условием «За оставленные багаже вещи, компания ответственности не несет». Хотя это ведь не гардероб в театре, когда ты можешь выбрать оставить тебе перчатки в карманах или нет. Здесь выбор у пассажира крайне ограничен и его загоняют в условия, которые ущемляют возможность иметь хоть какие-то личные вещи при себе. Вообще вся эта история попахивает сговором на рынке российских авиакомпаний. Несомненно, отрасль терпит сейчас не лучшие свои времена, и перевозчики вынуждены либо сокращать расходы, либо придумывать дополнительные сборы, либо всё сразу. Но, на мой взгляд, такие меры уже за гранью разумного. Меня зовут Катерина Шафиева, и это была моя точка зрения.

 

Обсуждение
653
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.