Верхний баннер
09:59 | ПЯТНИЦА | 18 АВГУСТА 2017

$ 59.25 € 69.65

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
18+
18:57, 26 июля 2017

Ярослав Богдановский: времена всегда одинаковы

Теги: спорт, УДС

Перми нужен новый универсальный дворец спорта, это факт. “Молот” находится в частных руках и там уже есть кому и чем заняться. “Спартак” и комплекс им. Вениамина Сухарева тоже находят свое применение. Это я к тому, что сама идея Минспорта - адекватна. Краевой столице нужен комплекс, в котором было бы не стыдно и концерт отыграть, и мероприятие спортивное на высшем уровне отвести. В данном случае речь идет о баскетболе. Если все будет, как и запланировано, то на выходе Пермь получит суперсовременный комплекс, который никуда не денется после проведения соревнований и место, где можно отыграть любой концерт. Это о позитиве.

Теперь о негативе. Любое масштабное строительство, даже без коррупционных историй, это постоянные переделки и переносы сроков. То есть заявленная сумма в два миллиарда будут в конечном счете пересмотрена. Сколько при этом уйдёт “налево”- виднее будет людям в погонах. Они у нас, я надеюсь, люди бдительные и не допустят сверхрасточительства.

Вообще, если дела идут как-то не так, то власть должна организовать людям праздник. Нужны зрелища. Вот и построят место для зрелищ.

Плохого в этом нет, повторюсь. И вообще, хотелось бы верить в лучшее. Что дворец построят честно, а никого из минспорта больше на допросы тягать не будут. Ну вот просто хочется верить в это. Представьте, как бы мы хорошо жили, если заявленные изначально цели соответствовали реалиям. Если бы чиновники не воровали. Если б люди доверяли государству, в котором живут. Ах, как чудно шли бы тогда дела.

Я не хочу вот так огульно охаять идею строительства, не подумайте. Я вообще за умеренный прогресс в рамках законности. Но все эти мутные бэкграунды в виде кривых  дорог, смытых мостов и прочего подсказывают - времена всегда одинаковые. Вот доживем до 2022 года и увидим, что там и как с дворцом спорта по факту. Меня зовут Ярослав Богдановский, и это была моя точка зрения.

 

Обсуждение
586
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.