Верхний баннер
19:06 | СУББОТА | 21 ОКТЯБРЯ 2017

$ 57.51 € 67.89

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
18+

18:28, 27 июля 2017

Анна Букатова: «Спой мне, кандидат!»

Представь себе, уважаемый слушатель «Эха», незамысловатый мотив, напоминающий одну из самых известных дворовых песен «Мурку», и следующий текст: 

«За два дня до Первомая мы с тобою повстречались. Помнишь, в лодочке качались, целовались, в неге тая? Думал я в десятом классе, что сильней любви не будет. Но завидовали люди. Темны люди в своей массе», - так начинается песня, а припевом стали строчки «Ленка-Ленка — голая коленка, голая коленка раз и два».

Еще день назад я бы поспорила на что угодно, что Дмитрий Рогозин и эта песенка не могут иметь ничего общего. Поэтому естественно, что первое, что пришло мне в голову, когда я прочитала в интернете обратное - я хочу это услышать! Хоть я и понимаю, для чего делаются подобные вещи и как быстро они поднимают рейтинги конкретной немного подзабытой персоны, но поделать с собой ничего не смогла. Поющий Рогозин, это ведь как вдруг построенный роскошный новый пермский зоопарк или презентация нового здания Пермской художественной галереи. Такое пропустить нельзя!

Тут к месту будет вспомнить и господина Басаргина. Как бы не относились к нему пермяки, но его пение на праздновании Дня Победы в 2015 году обсуждали все. Вы можете возразить мне, мол «обсуждали» и «высмеивали» это про разное. Поспорю. Как бы сказал на моем месте пиарщик: «Вы можете говорить обо мне, что угодно. Одно условие – правильно произносите при этом мою фамилию». В том случае песенка в исполнении политика тоже сработала.

И вот на какие мысли меня все это навело. Сегодня, обсуждая в рамках «Утреннего разворота» семерку кандидатов на пост губернатора Пермского края, я спросила слушателей «Эха»: говорят ли им фамилии претендентов что-нибудь? Узнали бы они их при случае на улице? Называли двух. Первого нам рекомендовал сам президент - согласитесь, его мы не можем не знать, это было трудно не заметить. А вот второй – опять же креативил! Правда не пел, он как-то все больше по кино, да национальным героям. В общем, в обоих случаях не обошлось без грамотного пиара.

Так что, дорогие кандидаты, надо креативить. И заявлять о себе если уж не громкими делами, так хоть звонкими песнями. Пермяки ждут. Если голоса или слуха нет, не беда. Практика показывает, это не так уж страшно. Это была Анна Букатова и моя точка зрения.

 

Обсуждение
1772
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.