Верхний баннер
20:32 | ПЯТНИЦА | 16 НОЯБРЯ 2018

$ 65.99 € 74.9

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

18:34, 18 октября 2018

Илья Лисняк высказался об уголовном деле Алексея Илькаева и изменении арт-объекта «Счастье не за горами»

Депутат Пермской городской Думы Илья Лисняк высказался об уголовном деле Алексея Илькаева и изменении арт-объекта «Счастье не за горами».

Конечно, свобода самовыражения — это важно. И художественные акции (хорошие, плохие, разные) оживляют культурную среду города. Но есть важный материальный нюанс: искусство если и не обязано создавать, то точно не должно разрушать созданное другими. Ставшее неотъемлемой частью городской идентичности.

Сделал ты крутую (или не крутую, тут на вкус и цвет) акцию. Её заметили, твой арт-посыл встроился в культурную повестку. Информационная среда, как и умы адептов провокационного акционизма, тобой завоёваны.

Ну так сыграй заключительный аккорд, который вернёт тебя и твоё творчество в конструктивное русло: своими силами верни объекту его прежний вид. Но нет. Художникам свойственна инфантильность, «последствия моих шалостей пусть разгребают другие».

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте.

Обсуждение
2027
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.