Верхний баннер
21:49 | ПЯТНИЦА | 16 НОЯБРЯ 2018

$ 65.99 € 74.9

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

16:01, 07 ноября 2018

«Но когда мы говорим о поддержке, мы должны понимать, где находится грань между инструментами помощи и тем, какие усилия конкретный представитель молодежи должен приложить самостоятельно», - Марк Коробов о высказываниях чиновницы из Екатеринбурга

Накануне, 24 октября, руководитель департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких на встрече с волонтерами в Кировграде заявила, что государство в принципе вообще ничего не должно подростающему поколению, а их родителей государство не просило рожать. 3 ноября видеозапись с выступлением появилась в YouTube, а 5 ноября в социальных сетях и СМИ эта тема стала главной в повестке дня.

Свое мнение по вопросу высказал депутат Земского собрания Добрянского муниципального района, член правления Пермского Молодежного Центра Марк Коробов. 

Интересная тема разгорается после высказывания Ольги Глацких о том, что «государство ничего не должно молодежи». Безусловно, меня, как человека, долгое время занимающегося молодежной политикой, постановка вопроса в таком ключе возмущает. Но если посмотреть видео целиком, то становится понятно, что чиновница, которая является Олимпийской чемпионкой и чемпионкой мира по художественной гимнастике, вряд ли является чемпионкой по грамотному донесению своих мыслей, которые были немного о другом. А говорила она о том, что государство в этом деле является помощником, но это не значит, что не нужно прилагать никаких усилий. Я же не хочу обвинять ее или заступаться, а хочу продолжить тему государственного участия в жизни молодежи.

Безусловно, государство должно поддерживать молодежь, и спектр поддержки должен быть самым разным: культура, спорт, социальная работа, трудовая занятость, помощь в приобретении жилья и многое другое. Но когда мы говорим о поддержке, мы должны понимать, где находится грань между инструментами помощи и тем, какие усилия конкретный представитель молодежи должен приложить самостоятельно. К примеру, ко мне периодически обращаются люди с вопросами о том, почему государство не дает им бесплатно квартиру, ведь они являются молодой семьей с 1-2 детьми. Или же молодые люди, которые получают зарплаты в конвертах, хотят получать льготы в детском саду их ребенка, потому что «официально» их семья ничего не зарабатывает, а значит «можно немного отжать у государства».

Я всегда говорил о том, что необходимо вкладывать в молодежь, и, как мне кажется, делаю для этого не мало. При этом я всегда был против того, чтобы молодежь была инфантильна, и у нее не было никакой иной цели по отношению к государству, кроме как «что-то отжать». Именно поэтому государство должно создавать инструменты поддержки, а молодежь, используя эти инструменты, получать почву для своего саморазвития. Такой вот симбиоз государственных программ и самосознания молодых людей. И именно благодаря такому подходу российская молодежь, на мой взгляд, будет максимально конкурентоспособна на мировой арене.

Ранее мы уже приводили реакцию пермских политиков - депутата Гордумы Ильи Лисняка и экс-губернатора Олега Чиркунова.  

 

Обсуждение
329
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.