Верхний баннер
07:54 | СРЕДА | 18 СЕНТЯБРЯ 2019

$ 64.12 € 70.6

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

18:51, 24 апреля 2019

Градозащитник Денис Галицкий про новый зоопарк: «Шубин побывал в Дуйсбурге, увидел там зоопарк и сказал, что нам такой тоже нужен»

В эфире радиостанции «Эхо Перми» общественник Денис Галицкий поделился своим мнением о строительстве нового зоопарка в микрорайоне Нагорный и рассказал, с какими проблемами столкнулись при его строительстве. 

Честно скажу, зоопарк, по-моему, перестал всех интересовать. Все как-то махнули рукой и честно говоря я тоже, потому что это длинная история и очень грустная. Для того, чтобы понимать, почему такие проблемы с зоопарком есть, надо знать, что проект, который сейчас реализуется на Нагорном — это дважды модифицированный проект, представленный 10 лет назад, когда Шубин пригласил испанцев, чтобы они сделали гигантский зоопарк для Перми. Вообще история начинается с того, что Шубин побывал в Дуйсбурге, увидел там зоопарк и сказал, что нам такой тоже нужен. Все истории, когда какой-то большой начальник выезжает куда-то, что-то там видит и говорит, что нам нужно точно такое же, все они плохо кончаются. Это иррациональное поведение, которое ни к чему хорошему не приводит.

Дальше, чтобы понимать, что это был за проект, я часто рассказываю о том, что Чиркунов присутствовал при презентации зоопарка на градсовете. Он сидел и молчал, а испанцы говорят: «Это самый лучший зоопарк, который мы спроектировали, самый большой, ни в одном городе Европы, где мы проектировали такого зоопарка нет». Чиркунов же задал им замечательный вопрос: «А почему у нас проектируют такой зоопарк, а в Европе такие плохие?» А испанец погрустнел и ответил: «Там денег нету», а Чиркунов сказал: «А у нас денег немерено?» За эту сцену я ему очень благодарен.

Дальше случилась такая история: этот зоопарк решили перенести за ДКЖ. На ДКЖ площадь очень ограниченная, это кусочек между улицами Малкова и Подлесной, соответственно было отрезано все коммерческое, осталось только убыточное. Кроме того, что площадь маленькая, его, так сказать, «поджали» для того, чтобы все сделать на полянах и лес хотя бы немного сохранить. На ДКЖ не получилось. Перенесли на Нагорный. На Нагорном площадь точно раза в два больше, но зоопарк не стали перепроектировать, взяли тоn же самый, ужатый на ДКЖ и поместили его туда, причем поместили как-то в центр, что в общем и парк не сохранился толком и зоопарк тоже не стал лучше.

Поэтому, это такая история, когда неплохой проект превращается в непонятно что. Плюс конечно жалко Парк победы. Парка не стало, это видно из-за забора и очень хорошо видно на космических снимках. Ничего не осталось. Почему? Потому что это, так называемый, современный зоопарк, где звери от людей отделены рвами, и когда эти рвы делают, никаких деревьев не может быть. 

Обсуждение
7253
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.