Верхний баннер
03:24 | ВТОРНИК | 11 АВГУСТА 2020

$ 73.78 € 86.83

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

20:39, 06 июля 2020

Марина Киршина: ПАМЯТИ ТОВАРИЩА

Городская клиническая больница 4 понесла невосполнимую утрату. 6 июля скончался наш товарищ, коллега, прекрасный хирург и добрый человек Алексей Викторович Сятчихин.

Он долго боролся с болезнью, которая в последние месяцы унесла немало жизней людей в белых халатах, ставших сейчас главными бойцами в борьбе с пандемией.

 

Да, ангиохирург Алексей Сятчихин не работал в "ковидном" отделении. Он спасал экстренных больных, которым была жизненно необходима срочная операция. Когда счет идет не на часы, а на минуты, врач не думает о риске - врач выполняет свой священный долг. Как ответственный человек, Алексей соблюдал все меры предосторожности, но слишком много было операций, он не щадил себя, был на посту, несмотря на усталость и стресс. Он был как солдат, идущий в атаку в первых рядах. А те, кто в авангарде, самые смелые, самые лучшие, рискуют больше всех...

Алексей Викторович родился в 1967 году. И с детства мечтал стать врачом. Закончил фельдшерское училище, поступил в Пермский мединститут. Еще учась в вузе, он стал работать медбратом только что открывшегося сердечно-сосудистого отделения МСЧ №4 (ГКБ №4).

30 лет Алексей Викторович трудился в отделении, постигая одну из самых сложных медицинских специальностей - сосудистую хирургию. Интерн, ординатор, старший ординатор одного из самых результативных клинических подразделений, известного во всей России. И немалая роль в этом достижении принадлежит лично ему. Сотни, тысячи спасенных жизней... Ежегодно А.В. Сятчихин выполнял 220-240 операций, владел всеми хирургическими методами лечения сосудистых больных, проводил экстренные консультации и оперативные вмешательства в других ЛПУ города. Алексей с головой отдавался работе, готов был находиться в больнице сутками, чтобы помогать проблемным больным.

Горько, говоря о товарище, употреблять слово "был". Мы, коллеги, никогда не смиримся с этой потерей. А. В. Сятчихин навсегда останется в наших сердцах и в памяти благодарных пациентов.

.


Обсуждение
6927
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.