Верхний баннер
16:32 | ВТОРНИК | 04 АВГУСТА 2020

$ 73.38 € 86.5

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:59, 14 июля 2020

Свершилось. Вчера, впервые за всё время наблюдений, я дважды проехал в автобусе, будучи единственным человеком в маске

Теперь можно не уважать чужие потребности в безопасности - нет уже таких потребностей, по крайней мере в общественном транспорте.

Вчера же в Пермском крае был небольшой всплеск заболеваемости ковидом - 71 человек (предыдущий был 8 июля - 86 человек, средний же прирост за последние две недели был 50-60 человек в день).

Вчера же и позавчера был и относительно большой всплеск смертности: вчера от ковида умерли 4 человека и позавчера - 4 человека (обычно смерти от ковида фиксируются не каждый день и редко когда больше 2-х человек в день).

Вообще, в моём представлении, эпидемия у нас перешла в какую-то не очень тяжёлую, но хроническую стадию. В последние полтора месяца эпидемия ежедневно отщипывает от пермского населения микроскопическое, но более или менее одинаковое число человек - 50-60 новых заражённых в день. И ничего с этой динамикой не делается - этакое затянувшееся плато. Всего за 4 месяца эпидемии санитарные власти выявили в Пермском крае 4474 человека, инфицированных коронавирусом. За эти 4 месяца умерли от коронавируса - 98 человек. Умерли от других заболеваний, но имели диагноз коронавируса - 65 человек. Если исходить из статистики смертности в прошлые годы, то за эти же 4 месяца в Пермском крае от всех возможных причин умерли примерно 11-12 тысяч человек. То есть, доля коронавирусных смертей в общей смертности - на уровне статистической погрешности.

Вывода нет.

Один мой знакомый ретроспективный харассер, затравленный стаей малохольных, но радикальных феминисток, говорил в подобных случаях (не харассмента, а когда выводы не получаются, а выходы не видятся): "Ответ неизвестен".

"Ретроспективный харассер" - термин только что мною придуманный - это мужчина, чей харассмент был осознан участниками событий спустя 10-20-30-80 лет.

.


Обсуждение
1808
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.